Отдых на Виштынце Калининградской обл 2015

Одной из наиболее красивых озер Европы и России – Виштынец в Калининградской области ежегодной привлекает любителей активного отдыха и просто ценителей природы. Свое сравнение с Байкалом Виштынецкое озеро получило за невероятную чистоту воды. Полюбоваться красотами озера и отдохнуть можно в многочисленных коттеджах, туристических базах и кемпингах.

Реклама

Активный отдых

Наиболее популярной базой активного отдыха на озере Виштынец является база «Жемчужина», расположенная прямо на берегу, и окруженная сосновым лесом. Здесь можно насладиться рыбалкой, походами по окрестностям и сплавам на байдарках по близлежащим рекам. Также для всех желающих представлены лыжные, пешие и велосипедные прогулки в лесу и горах, сбор грибов и ягод, пикники. Для приготовления мяса или рыбы, отдыхающим предлагаются оборудованные площадки с мангалами и столиками у каждого домика с трех и четырехместными комнатами.

Помимо увлекательных рыбалки или охоты в окрестностях Виштынецкого озера, отдыхающие могут совершить прогулки на лодке, а после попариться в бане на дровах с выходом прямо к озеру. Одним из обязательных пунктов в отдыхе на озере Виштынец является посещение уникального ландшафтного парка — Роминтской пущи, главной природной достопримечательности Калининградской области. Во время экскурсии можно увидеть лис, оленей, кабанов.

Семейный отдых

Наиболее популярным является более спокойный отдых в семейном кругу или с компанией друзей. Для этого можно воспользоваться коттеджными базами – «Виштынец» и «Парус», усадьбой Заеца, гостевым домом «Лесная поляна» и пр.

Проживание на таких базах – в деревянных коттеджах или небольших семейных домах, обычно двухэтажных, со всеми удобствами. Дома укомплектованы душем с горячей и холодной водой, телевизором, холодильником, уютным каминным залом. Из представленных развлечений: прогулки на катамаранах и лодках, приготовление мяса и рыбы на мангале и костре. Порадует такой отдых также любителей рыбалки, которая обычно приносит богатый улов.

Если хочется прочувствовать более аутентичную атмосферу, можно поселиться в усадьбе Заеца. Это современная база отдыха расположена в отреставрированном двухэтажном кирпичном доме, где до 1945 года находилось управление Роминтовским лесничеством. Сейчас это обширный гостевой дом и примыкающее к нему крестьянское хозяйство. Хозяева усадьбы проживают в этом же доме и ежегодно принимают гостей, организуют праздники, банкеты и свадьбы.  Поэтому это не только прекрасное место для семейного отдыха, но еще и отличная локация для проведения особенного дня. В гостевом доме представлены одно-, двух-, трёх- и четырехместные номера классов «полулюкс», «стандарт» и «люкс». Всего в усадьбе Заеца 9 номеров с общим числом спальных мест равным 20. Помимо прочего, усадьба славится банкетным залом на 30 человек. Сюда приезжают любители экологического туризма и просто желающие отдохнуть от городской суеты.

Окрестности Виштынецкого озера отлично подойдут как для шумной компании, приверженцев активного отдыха, так и для семейного тихого досуга. Также почти каждая база отдыха предлагает пешие экскурсии к наиболее примечательным достопримечательностям близ озера Виштынец.

Реклама
Обсуждение закрыто