Отдых в Акмолинской области 2015

В Акмолинской области Казахстана туризм стал главной экономической веткой для казначейства страны. Так как здесь расположена столица – Астана, а в ней сосредоточены главные инфраструктурные элементы туристической деятельности. Но самым главным для привлечения туристов в Акмолинской области являются так редко встречаемые на территории Казахстана озера. Ходили даже легенды о том, что Всевышний создавая Казахстан обделил его водоёмами и подарил много засушливых, пустынных территорий, но когда люди возмутились, то Создатель порылся в сумке и достал оттуда несколько чудесных оазисов. Одним из таких оазисов является главное место паломничества туристов – это курорт Боровое. Здесь расположено много оздоровительных центров, занимающиеся грязелечением при помощи глины разных видов и минеральных вод.

Реклама

Сама столица порадует посетителей урбанистическими строениями известных архитекторов, ведь в последнее время город стремительно развивается и приобретает  европейское обмундирование в архитектуре и культуре массового развлечения. И на этом этапе развитие не заканчивается! Астана стала культурным и деловым центром, в который приезжают отдохнуть с разных городов и стран. А это только способствует дальнейшей перспективе роста. Байтерек – символ города и его визитная карточка, выполнен в футуристическом стиле.

Повсюду расположены первоклассные отели с отличным обслуживанием. А рестораны предлагает в изобилии блюда традиционной казахской кухни. Акмолинская область отличается интернациональностью, потому всегда можно найти кухню на свой вкус, а также строения разных религиозных конфесий. Отдых в Акмолинской области 2015 дарит возможность своим гостям почувствовать атмосферу азиатской культуры, старинные традиции и увидеть, как это совмещается в гармоничном тандеме с современным стремительным развитием. Но если вам не хочется быть элементом шума и суматохи и участвовать во всякого рода увеселительных мероприятиях, вы всегда можете отправиться загород, поселиться в пансионате у озера и наслаждаться необычной природой Казахстана. Многие местные жители поведают вам красивейшие легенды и истории. А также вы можете отправиться в познавательные прогулки вместе с экскурсоводом. Это можно сделать как группой, так и нанять гида для индивидуальной экскурсии по интересным местам области. В прогулку могут входить как исторические памятники, так и природные красоты и достопримечательности. Также всегда можно получить полезную информацию через интернет и устроить собственную экспедицию по неизведанному краю.

Всё зависит от того, к какому именно отдыху вы привыкли. Нравится ли  вам ощущать себя искателем приключений, претерпевая разные испытания? Или же вам нравится править ситуацией и вам по нраву отдых в ультрасовременных отелях? В Акмолинской области вы сможете организовать себе незабываемый отпуск, учитывая личные предпочтения и возможности.

Главное – точно знать, чего вы хотите, а Казахстан сможет удовлетворить любые ваши пожелания и капризы с учетом вашей платежеспособности. Акмолинская область – отличное место, как для бюджетной поездки, так и для шикарного королевского отпуска.

Реклама
Обсуждение закрыто