Отдых в Бурятии на Байкале 2016

Байкал имеет много характеристик с приставкой самый. Это самый глубокий, самый большой, и много туристов скажет самый красивый. И это действительно так. Озеро раскинулось по нескольким регионам России, в том числе в Бурятии. Отдых в Бурятии на Байкале 2016 принесет много впечатлений и эмоций. Помимо природных водных красот, тут уникальный животный мир и неповторимые растения, что больше не существуют нигде на планете.

Реклама

Озеро настолько большое, что многие местные жители, да и другие туристы называют его морем. Его протяжнность больше шестисот километров, со всех сторон озера размещены горные вершины и сопки. Это очень глубокое озеро, самое глубокое в мире. Его прозрачность и чистота в основной мере заслуга микроорганизмов, что там проживают, в частности маленького рачка – эпишура. Это существо служит фильтром, съедая органические остатки и пропуская их через себя.

Очень популярным видом отдыха на Байкале, как не удивительно, есть рыбалка. Тут можно рыбачить целый год и это будет одинаково захватывающе и ярко. Также увлечет и охота в Бурятии. Много диких животных и птиц, в сочетании с неповторимой природой подарят воистину незабываемые впечатления от посещения этого региона страны.

Главной достопримечательностью Бурятии, является природные сокровища. В одном месте можно увидеть горные и таежные ландшафты, степные просторы, суровую тундру, пустыни и равнины. Культура и традиции жителей этого региона разительно отличаются от остальных регионов страны. Среди туристов можно увидеть в одном месте, без проблем, сосуществующих буддистов и шаманов, православных и староверов.

Кроме отдыха для тела и души, тут можно подкорректировать здоровье. В Бурятии применяются и широко используются традиционные лечебные методы восточной и тибетской медицины. Плюс к этому красочным представлением для каждого туриста станет любое народное празднество. Новый год по восточным традициям, разные фольклорные фестивали и буддийские праздники. Если отдыхающие пожелают увидеть что-то еще, можно посетить СПА-курорт или яхт-клуб, и другие полезные комплексы. Круглый год для любителей горнолыжного отдыха функционирует курорт Гора Бычья.

Памятниками культуры в этом регионе в основном являются религиозные сооружения или поселения, как было сказано выше, население региона имеет большое количество верований, и оно, что естественно, находят своё воплощение в архитектурных достопримечательностях. Одна из таких Анаагай Дассан – это религиозный, образовательный центр. Тут развито книгопечатание, иконопись, театральное искусство.

Посещая этот регион, стоит узнать о некоторых его особенностях. Самым драгоценным для каждого жителя являются не золото-алмазы или другие материальные красоты, а животные что испокон веков сопровождали их по жизни. Это коза, баран, верблюд, корова.  Этих животных едят, изготовляют из их шерсти одежду и другие предметы для дома а из костей делают игрушки и украшения. Каждая часть живого существа используется, для какой нибудь цели – полностью безотходное производство. Оно и еда, и одежда, и транспорт. В каждом дворе местных жителей можно встретить этих представителей животного мира, ведь они из давних времен сопровождают и сопутствуют Бурятам.

Реклама
Обсуждение закрыто