Отдых в Чечевичах 2015

Жизнь в сельской усадьбе

Чечевичи – деревня в Могилевском районе республики Беларусь. Ближайший город – Могилев, до которого 55 км. Доехать до Чечевичей можно и от железнодорожной станции Друть, которая находится в 20 км от деревни. Чечевичи расположены на берегу Чигиринского водохранилища. Любимое местными жителями крупное и красивое водохранилище стало популярным местом отдыха для жителей Беларуси. Его площадь – более 20 кв км. По берегам водоема расположились множество пляжей и мест для рыбаки.

Реклама

В деревне есть магазин, библиотека, ФАП, клуб и центр отдыха и рыбалки, а в окрестностях – большое количество баз отдыха. Популярным отдых в чечевичах 2015 стал в формате агроусадьбы. Хозяева приглашают гостей в большой сельский дом или несколько домиков поменьше, в которых есть всё для жизни. Проводить время можно прогуливаясь на пленере, по лесам или полям, которых вокруг более чем достаточно! Нельзя забывать и «тихую охоту» — грибов в лесах и перелесках хватает. Отдельное развлечение – рыбалка на берегу водохранилища. В водохранилище можно поймать лещей, карасей, красноперок, окуней, карпов, лук, сомов и других рыб.

А к услугам тех, кто уважает пляжный отдых – места для купания и загорания. Можно также романтично покататься на лодочке, или даже устроить соревнование по скоростной гребле. Любители практикуют и подводное плавание.

Сочетаем природу и комфорт

Таким образом, отдых в сельских усадьбах придется по вкусу как уставшим от шума жителям мегаполиса, жаждущим тишины и покоя, так и любителям активного отдыха.

Как правило, домик в агроусадьбе оборудован кухней. Обычно во дворе есть баня, мангал и беседка. Не забывают хозяева и про достижения цивилизации – вечером гости могут полистать каналы спутникового телевидения и выбрать приглянувшийся. В целом, нужно сказать, что владельцы усадеб стараются сочетать дух старины и современность, оборудуя деревянные домики необходимой техникой – телевизором, микроволновой печью, холодильником, электрическим чайником. Кроме того, в избах обычно есть водопровод с горячей водой, туалет и душевая кабина. Не редкость и такие устройства как DVD и караоке.

Любители рыбалки, вернувшись в избу, могут приготовить свой улов на свой вкус, а остальных поджидают мангалы, на которых в любое время можно приготовить шашлык. А те, кто самостоятельно готовить не имеет желания, будет обеспечен готовым питанием, особенно хозяева гордятся эксклюзивными рыбными блюдами.

От романтического свидания до корпоратива

Отличная идея – устроить в таком коттедже романтический уикенд! А впрочем, и всей семьей, включая детей, будет совершенно не скучно. Провести корпоратив, встречу одноклассников или с чувством с толком отметить день рождения – любая задумка имеет огромные шансы стать ярким событием среди повседневных будней.

Обычно в усадьбах есть и банкетные залы с камином, где можно собраться и повеселиться большой компанией. А воспоминания впоследствии будут подкрепляться фотографиями, от которых невозможно удержаться среди таких живописных мест. Невероятная притягательность водных пейзажей, в особенности на закате и на рассвете, пробудит романтические настроения даже в самых прагматичных натурах.

Отдельное удовольствие – это русская баня на дровах с ароматным веником, которая нередко имеет выход к озеру. Целебный пар как рукой снимает усталость, так что на следующий день вы будете готовы продолжить активный отдых на природе.

Древняя деревенька

О селении Чечевичи найдено упоминание в летописи в 16 веке, в деле о размежевании владений. Стало быть, к тому времени не только давно существовала деревня, но и успели уже возникнуть земельные споры. Для любителей истории отметим, что деревня в то время входила в состав имения Збышин-Чечевичи. В 18-м веке Чечевичи стали пограничным населенным пунктом между Речью Посполитой и Российской империей. А в начале 19-го века в деревне насчитывалось уже 116 дворов. В 1924 году Чечевичи вошли в состав БССР, а после распада СССР стали частью Беларуси.

Реклама
Обсуждение закрыто