Собираясь отдохнуть в Крыму, в голове сразу возникают образы скалистых гор, яркого, палящего солнца и мелкая галька, омываемая голубыми нежными волнами Черного моря. И именно на южнопобережной части Крыма расположилось миловидное селение под названием Солнечногорское, которое сулит нам, судя только по названию, получить все то, что было взлелеяно в мечтах о вожделенном отдыхе.

Реклама

Сделать отдых в Крыму в Солнечногорске 2015 памятным и необыкновенным довольно просто. Ведь поселок хранит в себе массу интересных мест. Помимо неописуемых красот, которые будут тешить ваш взор своим многообразием, здесь есть свои маленькие знаковые местечка. Такие как Факидова кофейня, где в свое время жил украинский известный писатель, общественный деятель и один из главных представителей украинской классической литературы – Михаил Михайлович Коцюбинский. Здание сохранилось в отличном состоянии до наших дней, в котором ныне обустроен частный зал для дегустации вин. Неподалеку от Солнечногорска, в соседних поселках находится уникальный мемориальный комплекс, посвящен памяти затонувшим кораблям. Элементом этого комплекс является один из самых высоких храмов Крыма – храм-маяк Николая Чудотворца. Здесь можно посетить увлекательную экскурсию по затонувшему судну и узнать много удивительного из музея катастроф.

И до бесконечности можно наслаждаться видами водоемов, но самый красивый и по праву называемый самым полноводным водопадом является водопад Джур-Джур. Он вместе с одноименной пещерой являют собой части заказника, в котором прорастает множество вековых деревьев, занесенных в Красную книгу. Находясь вблизи этой «Журчащей воды» забываешь о существовании цивилизации, и все заботы как бы уходят вниз с падающими потоками реки. Еще большей гармонии можно достичь, наблюдая горные вершины в неистовом танце с зелеными холмами, хорошо обозреваемые из этих мест.

Пляжи Солнечногорска не очень большие, но достаточно вместительны, суетливым это место не назовешь. В поселке много ресторанчиков с национальной кухней, где вы сможете порадовать свой желудок обилием интересных блюд, приготовленных по старинным традициям. А проживание можно обустроить в многочисленных небольших, но уютных гостиницах и просто снимая домик у моря.

В окрестностях поселка много диких пляжей, где легко забыть о мирской суете и получить полноценный равномерный загар, для тех, кто любит ощущение полной свободы и слияния с природой.

Если же больше любите шумное времяпрепровождение, то у поселка для вас есть много клубов, расположенных вблизи моря, дискотек и аттракционов.

Для романтиков это место также будет идилличным, особенно если провести вечер с возлюбленным человеком, наблюдая за закатом солнца, а потом искупаться в прохладной воде в лунной дорожке. Звезды здесь ярче, а еда вкуснее чем где бы то ни было. Солнечногорск дарит вам возможность насладиться всеми своими преимуществами, как источника вдохновения и как источника жизненных сил и энергии.

Из поездки вы наверняка вернетесь в наилучшем расположении духа и тела, а также прихватите с собой множество морских сувениров и уж точно не останетесь без впечатлений и эмоций, которые всегда будут тождественны понятию – праздник жизни.

 

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…