Отдых в Швейцарии летом на озерах 2015

Страна озер в высотах Альп

Отправляясь в очередное путешествие, мы рассчитываем получить от него новые, яркие ощущения, изведать неизведанное, поразить собственное воображение.

Реклама

Если один из своих отпусков вы решите провести в Швейцарии, то будьте уверенны – этот отпуск будет одним из самых памятных в вашей жизни! Край для миллиардеров и миллионеров, мировых знаменитостей, политиков, королевских особ…Сюда приезжают за роскошным сервисом, лучшими номерами в шикарных отелях и гастрономическими изысками в мировых ресторанах. И конечно же, Альпы – идеальное место для того, чтобы влюбиться в сноубординг или горные лыжи.

Но есть и другая, менее известная сторона отдыха в Швейцарии — это отдых на озерах. Немногие знают, что страна буквально усеяна озерами различного размера, глубины и протяженности. Подумать только, но в Швейцарии не найти такого места, откуда нельзя было бы добраться до хоть какого-нибудь озера, проехав всего 20 км. Вам стоит подробнее узнать о наиболее крупных и популярных из них, если вы планируете отдых в Швейцарии на озерах летом 2015.

Женевское озеро

Это озеро, ни много ни мало, занимает второе место по величине в Европе. Удивительным образом здесь сочетаются виды заснеженных вершин Альпийских гор и пальмы, произрастающие прямо на берегу. А еще, вас поразит обилие виноградников, которые буквально усеяли побережье Женевского озера. Они, кстати говоря, попали под охрану ЮНЕСКО. Обязательно попробуйте местное вино, ведь оно хранит в себе богатую историю этих древних виноградников.

Туристы едут сюда не столько за водными процедурами, сколько за чистейшим воздухом и теплым климатом. Но и купание также доставит вам массу удовольствия, правда для этого лучше приезжать в июле или августе, когда вода достаточно прогреется. Неудивительно, что пляж на Женевском озере идеально чистый и благоустроенный (как, впрочем, и все в Швейцарии).

Невшательское озеро

Это озеро заняло первую строчку в списке крупнейших озер Швейцарии — его длина составляет почти 40 км, а ширина – около 8 км. Оно популярно среди любителей пляжного отдыха, так как, в отличие от большинства швейцарских озер, Невшательское озеро вполне комфортно для купания. Благодаря относительно небольшой глубине, вода в озере быстро прогревается и держит температуру все летние месяцы.

Также, озеро стоит посетить любителям понаблюдать за жизнью птиц в их естественной среде, ведь здесь, на побережье, находятся заповедные зоны.

Цюрихское озеро

Вашему взору здесь предстанет поистине сказочная картина: блестящий полумесяц, наполненный хрустальной горной водой, окружен свежей зеленой листовой, которая скрывает озеро и дарит бодрящую прохладу. А вокруг, сквозь эту густую листву, виднеются сверкающие горные вершины.

Название озера, конечно же, неслучайно. Оно расположено в непосредственной близости к богатейшему городу Швейцарии – Цюриху. Отсюда и изобилие роскошных гостевых домиков, ресторанчиков, парков и пляжей, привлекающих состоятельных местных жителей.

Прекрасное место для дайвинга и рыбалки – сквозь чистейшую, прозрачную гладь подводный мир озера виден буквально как на ладони.

Озеро Лаго-Маджоре

«Большое озеро» — именно так переводится название с итальянского (само озеро по большей части расположено в Италии, отсюда и название). Благодаря своему местонахождению, климат здесь практически не отличается от Средиземноморского. Купаться можно с июня по сентябрь.

Если вы любите экстремальный отдых, то здесь вы можете подняться на горные вершины, спуститься на горных лыжах или сноуборде, совершить прыжок с парашютом или отправиться в плавание с группой виндсерферов.

Реклама
Обсуждение закрыто