Таежное диво

Томичи, как и иные сибиряки, к организации отдыха подходят основательно. Во-первых, Томск город вовсе не курортный, здесь нет ни моря, ни сказочно приятной погоды, солнечных дней не много, да и мошка, свойственная Зауралью, дает о себе знать регулярно. Зато искупает это с лихвой потрясающе красивая река Томь и тайга… самая настоящая тайга!

Реклама

Чтобы хорошо отдохнуть из города выезжать нет нужды, Томск до сих пор вполне тихий и даже немного провинциальный, бешеного темпа жизни здесь нет, а вот современная архитектура и широкие проспекты есть. Томичи на выходные ездят на базы отдыха и в санатории в черте города. Популярностью пользуются всевозможные заимки, рыбацкие и охотничьи дома, а также прибрежные оздоровительные лагеря. Легкие летние постройки возводить не принято, теплый сезон очень короток, поэтому стройка банально не окупается, в связи с чем можете быть уверены: какое бы учреждение вы ни выбрали, вы приедете к полноценному комплексу с отоплением, круглогодичной подачей горячей воды и собственной территорией. Более того, почти наверняка комплекс этот будет работать весь год.

Отдых выходного дня в санатории Томска

В окрестностях года масса санаториев. Правда, они мало известны за пределами области. Практически все санатории работают в двух режимах: по сезонам (зимний и летний) и «отдых выходного дня». Сезоны предполагают организованные заезды сроком от 14 до 21 дня. Отдыхающим в стоимость путевки (или курсовки), как правило, включают весь спектр лечебно-профилактических услуг.

Отдых в Томске на выходные в санатории 2015 – это отдых семейный или компанейский. Медицинский персонал на выходные отпускается, остается два-три дежурных врача, которые по желанию гостей могут провести процедуры. Но в большинстве своем на такие кратковременные вылазки собираются те туристы, которые желают в баньке попариться в прорубь или реку нырнуть, да зверя по тайге погонять на рассвете.

Из таких санаториев в природоохранной зоне в 30 км от города стоит «Заповедное». Местечко красивое и самобытное. С одной стороны часть скалы, с другой река Томь и пруд, далее тайга, а под ногами крупный песок. Для шумных компаний предусмотрены отдельные коттеджи, а для семей с детками большие корпуса и столовая. По утра на территорию приводят лошадей, отдыхающие могут совершить конные прогулки, вечером обязательный костер и рыбалка на пруду. В верховье реки можно тоже рыбачить, организуют мини-туры.

За пару выходных можно здесь и здоровье поправить, к примеру, получить процедуры оздоровительного массажа, парафинотерапии, физио, ЛФК, ультразвуковые процедуры и ряд косметических.

Среди кедровых великанов стоит, пожалуй, любимый детский санаторий «Синий утес». Здесь открытый летний бассейн, масса инвентаря на прокат, пешие прогулки по холмам, купание в реке, мангалы для шашлыков, детские площадки, аниматоры.

Торжества в санаториях Томска 2015

Отдых в Томске на выходные спланировать несложно. Почти все пригородные санатории 2015 доступны для бронирования по одному телефонному звонку. Более того, это одни из самых популярным мест для проведения банкетов, свадеб и иных торжеств. Именно поэтому территории санаториев всегда в идеальном состоянии: газоны пострижены, множество цветников и малых архитектурных форм, есть даже специальные места для фотографирования, вроде арок, мостиков и пр.

Один из таких «Строитель», несмотря на название место очаровательное по своей первозданной красоте. Корпуса окружены кедрами, природа почти не тронута. Для отдыха есть все, для торжества – тоже: банкетный зал, всевозможные украшения, вестибюли для фуршетов и пр. Правда, санаторию пора на реконструкцию, ежегодный косметический ремонт скрывает внутренние недостатки, а вот фасады выглядят старомодно.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…