Горячие источники — залог сибирского здоровья!

Быть счастливым значит быть здоровым. К сожалению, мы все чаще перестали обращать внимание на естественную потребность организма в полноценном отдыхе. А ведь он вполне доступен! При этом нет нужды покидать пределы России. Настоящее целебное чудо — горячие источники, находятся в Тюменской области.

Реклама

Следует подчеркнуть, что по эффективности термальные воды не уступают лечебным свойствам Мертвого моря. Как показывают исследования, такой отдых благотворно сказывается на метаболических процессах организма и способствуют омоложению. Немудрено, что многие производители косметики стали использовать термальную воду в основе своей продукции.

Для того, чтобы организовать отдых в Тюменской области на горячих источниках в 2015 году, необходимо определиться с тем, какая здравница подойдет именно вам.

Наиболее известными источниками в Тюмени являются: Верхний Бор, Сосновый Бор, Аван и Дикий источник.

Верхний Бор

Источник представляет собой комфортабельный комплекс с бассейном нестандартной формы общей площадью 400 м2. Бассейн снабжен различными гидромассажными установками для поддержания мышечного тонуса. Так как температура воды сохраняется на уровне 39-40 С, купание особенно полезно в осенне-зимний период. Также в Верхнем Бору можно посетить уникальную баню из кедровых бочек. Здесь вас ждет обертывание с использование целебных сибирских трав. Такая процедура способствует очищение организма от шлаков и токсинов.

Немудрено, что местные жители прозвали источник — Эльдорадо. Ведь именно здесь вы можете получить самое большое богатство — крепкое здоровье.

Сосновый Бор

Возможность окунуться в настоящее сибирское чудо вам подарит Сосновый Бор. Свежий воздух, деревянные домики и сосновые леса — все это способствует максимальной релаксации. Гостям источника будут доступны два «горячих» бассейна под открытым небом. В них рекомендовано купаться людям с больными суставами, а также тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Аван

Источник Аван расположен близ Тюмени в селе Каменка. В комфортабельном загородном клубе находятся 3 бассейна с термальной водой. Температура воды сохраняется на отметке +45 С, даже в условиях сибирских морозов. Лечебница особенно подойдет людям страдающим подагрой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и патологическими изменениями опорно-двигательного аппарата. Следует отметить, что воду из источника можно пить, поскольку она оказывает благоприятный эффект на органы пищеварения. На территории комплекса работает уютная гостиница и ресторан, поэтому гости не будут чувствовать никакого дискомфорта.

Дикий источник

Название источника не случайно. Дело в том, что заповедное место находится примерно в 30 км от Тюмени. Данный вид отдыха подойдет тем, кто готов отказаться от комфорта ради более глубокой близости с природой. При этом местная вода, по своим целебным свойствам, не уступает более цивилизованным источника. Решившим посетить Дикий источник не стоит волноваться о наличии вирусов и бактерий в воде. Высокая температура сводит их жизнеспособность к минимуму.

Рекомендуется отправляться на источник не менее чем на два дня. Дело в том, что для водителя достаточно проблематично будет выдержать обратную дорогу после сильного воздействия на организм минеральных вод. Более удобным вариантом является тур выходного дня. В его программу входит проезд из города и обратно, обед и трехчасовая горячая ванная.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…