Рыбалка на Дону 2015

Ростовская область славится своей замечательной рекой Дон, которая кормит фактически всю Россию своей прекрасной рыбой! Никакие озера и пруды не могут заменить этот замечательный водоем для любого ростовского рыбака, поскольку только в Дону можно встретить такое невероятное разнообразие рыбной фауны! Здесь водится фактически все – карповые, окуни, щуки, сомы, густера, уклейка, толстолобик, амуры и многие другие виды рыб.

Реклама

При рыбалке на Дону в 2015 году всегда ожидаешь чего-то неожиданного, непредсказуемого. Здесь очень широкий выбор снастей, рыбы, наживки – в общем, созданы абсолютно все условия для рыбалки! С Дона рыбаки никогда не уходят без улова, поскольку эта река переполнена рыбой. Рыбачат на Дону круглый год, от зари до зари. Зимой в основном берет карась и окунь, очень редко попадаются язи и лещи. Летом же нужно найти определенное место, чтобы наловить исключительно трофейные экземпляры. Донские рыбаки уже не считают нормальной добычи рыбину весом в 1,5 -2 килограмма – «… мелочь, кошке съесть…» Хороша же мелочь, такую порой даже в магазине сложно найти, на витрину не поместится!

Абсолютно любым способом здесь рыбачат мужики – кто-то спиннингом, кто-то поплавочной удочкой, кто-то нахлыстом, кто-то донкой ловит. У каждого свои причуды, и каждый, между прочим, не остается без рыбы. Клюет здесь всегда хорошо, в любое время года. Особенно хороший клев наступает с апреля, когда множество видов рыб начинают нереститься. С мая по июль хорошо идет карп и карась, судак, лещ. В июле начинается время толстолобиков, голавлей и щук. А вот с августа по середину сентября на реке начинается настоящая вакханалия – на крючок может попасться все, что угодно, причем, на любую наживку! Именно в это время особо рыбные берега Дона облеплены людьми не хуже, чем крымское побережье Черного моря в бархатный сезон! Бывали случаи, когда попадался сом на земляного червя, толстолобик брал на хлеб, щука на красную нитку из рубашки – много всего удивительно происходит в это время! Затишье на Дону наступает лишь с ноября по январь, когда Дон потихоньку покрывается крепким людом. А вот уже ближе к Крещению можно наблюдать первых рыбаков, которые осторожно пробуют расшевелить рыбу.

2015 год для ростовских рыбаков начался привычно хорошо. С февраля по май рыбаки весело таскали домой килограмм по 15-20 по утренней зорьке разной рыбы. В мае прекрасно брал карп и судак, приезжие рыбаки только диву давались, что в России вообще рыба такая есть громадная! Рыбаки бывалые прогнозируют, что в июле и августе снова начнется невероятная «рыбья буря», когда можно рыбачить круглые сутки, наслаждаясь этим умопомрачительным процессом.

Однако, при рыбалке на Дону в 2015 году в Ростове нужно быть осторожным, поскольку здесь действуют очень строгие правила ловли. К примеру, в 2015 году запрещена ловля стерляди, шемаи и вырезуба. Это наказывается большим штрафом, причем, штраф умножается на количество выловленных рыбьих голов. Также нельзя вылавливать раков, а также применять при ловле сети любого типа. Рыбу можно вылавливать определенного размера, эту информацию можно найти на сайте рыболовного надзора Ростовской области. Также нужно помнить – на одного человека нельзя брать более 10 удилищ. Конечно, редко кто использует такое количество рыбацкого «оружия», но все же…

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг воблеров на щуку 2018

Сложно представить себе, как обходились древние рыболовы, у которых не было под рукой совр…