В Еганово есть очень много мест для рыбалки. В пределах данной местности есть 6 прудов, но в четырех из них очень высокая концентрация химикатов, они являются бесплатными, и по понятным причинам, рыбалка там не очень перспективная. Пятый пруд является платным, там большое разнообразие рыб – от щук и окуней до толстолобиков. А вот шестой пруд под руководством ООО «Огира» является самым ценным и лучшим для рыбаков.

Реклама

На этом пруду не очень много видов рыбы – щука, окунь, плотва, форель, карп, карась и лещ. Однако впечатляют размеры рыб, а также их очень активный клев, причем в разное время года и времени суток. Рыба довольно неприхотливая – берет почти любую наживку, особенно бурно реагирует на ароматизированную насадку.

Сам по себе пруд не очень большой, находится в местности, которая на 80 % открыта, остальная площадь покрыта редкими деревцами. Казалось бы, отличный простор для тех, кто любит порыбачить спиннигом! Ан нет, — спиннингом здесь рыбачить запрещено, и пруд рассчитан исключительно на тех, кто ценит в рыбалке поплавочную удочку. Правда, в этом тоже есть определенный шарм – все-таки, рыбаков, которые используют именно такой вид удилища, довольно большое количество, и приезжают они на этот егановский пруд толпами!

Пруд довольно глубокий, в некоторых местах глубина достигает 7-8 метров. В основном же глубина составляет в среднем 2,5-4 метра. В летнее время года здесь наблюдается самый большой ажиотаж среди рыбаков, примерно в июле-августе, когда активно начинает брать карп. Любители плотвы и окуня обычно приезжают в мае и ранней осенью, до середины октября. Зимой здесь людно бывает в феврале и марте, в это время здесь ловят карася и леща. Вообще, карась, на правах самой неприхотливой и «клюющей» рыбы, берет здесь круглый год, в любое время суток. Именно этой рыбы здесь наблюдается больше, чем всех остальных видов.

Особое значение для рыбаков здесь имеет форель. Дело в том, что это единственный вид рыбы, который нельзя отпускать назад в водоем. Плюс ко всему, форель здесь очень активна – клюет почти так же, как и карась – всегда и везде. Из наживок здесь в основном используют червя и опарыша, реже – растительные наживки: тесто, кукурузу. Фактически не рыбачат на живца, поскольку спиннинговая ловля запрещена.

Помимо того, что на этом замечательном водоеме очень много рыбы разных видов, данная территория славится и своими божескими расценками. 6 часов рыбной ловли здесь имеют стоимость 700 рублей, 10 часов – 1000 рублей. Эти виды лицензий регулируются и нормой пойманной рыбы – в первом случае норма составляет 4 кг карпа и 2,5 кг форели, а во втором случае – по 7 кг каждого вида рыбы. Есть и третий вид лицензии – на сутки. Стоимость такой лицензии составляет 1500 рублей, при этом можно поймать до 10 кг рыбы любого вида. Есть еще один очень интересный момент. Если вы захотите продлить рыбалку в Еганово на час, в 2015 году заплатите 100 рублей, а если же соберетесь посидеть на берегу с удочкой еще 6 часов – то вам это будет стоить всего лишь 200 рублей. Отдельно здесь оплачиваются беседки – 500 рублей без столика и 600 со столиком. Костры здесь жечь запрещено, можно лишь использовать мангалы.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг воблеров на щуку 2018

Сложно представить себе, как обходились древние рыболовы, у которых не было под рукой совр…