Благодаря тому, что поток желающих посетить этот уголок мира с каждым годом всё возрастает, можно без проблем заполучить горячие туры в Марокко. Дешёвый отдых в Касабланке 2016 – неотъемлемая его часть. Стоит разобраться, чем же так привлекателен отдых в Марокко? Тут очень тепло, даже зимой температура, в основном, не бывает ниже плюс пятнадцати, а летом достигает тридцати пяти. И при этом, жара не изнуряет. Это возможно благодаря природной преграде от Сахары – горным кряжам. Самые популярные места отдыха здесь – это Марракеш, Танжер, Касабланка – они просто утопают в мандариновых и апельсиновых деревьях. Подножья гор щедро усажены кедровыми деревьями, возраст которых достигает ста лет и больше. Западную часть Марокко омывают Воды Атлантического океана, северную – Средиземное море. Южная часть соседствует со всемирноизвестной Сахарой. При желании можно обкатать местных верблюдов на незабываемой прогулке по пескам. В Марокко, в отличие от многих арабских стран, можно без риска для здоровья отведать национальные деликатесы и почувствовать всю прелесть местного колорита. Торговцы досконально изучили пожелания туристов, и с ними стоит быть осторожней. Ведь они могут продать туристу фактически любую вещь, убедив в её абсолютной необходимости. Летом наибольшее количество горячих туров в Марокко, так как температура в этот период значительно повышается и сильный весенний ажиотаж несколько утихает. В это время можно получить хороший тур со скидкой до двадцати пяти процентов.

Самым популярным местом в Марокко для туристов смело можно назвать Касабланку. Это также экономический центр страны. Тут тесно переплелись арабские традиции и современные технологии. Внешне город очень походит на европейские столицы. Тут можно встретить много женщин в нехарактерных для арабского мира одеждах. В Касабланке есть неплохой городской пляж. Преимущественный язык общения – французский. Англоязычных жителей тут достаточно мало, стоит этот фактор учитывать. Тут много отелей, с разными категориями номеров. Фактически каждый предлагает разнообразные развлечения помимо пляжа. Это бассейны, теннис, волейбол, катание на всевозможных водных аттракционах, дискотеки и многое другое. Приобретая тур в Касабланку можно не переживать за отель и питание. Уровень цен в стране достаточно низкий: хороший обед в ресторане не затянет больше, чем на два евро. Путешествуя самостоятельно, стоит запомнить главное: чем дальше от популярных мест и центральной части города, тем дешевле ночлег, питание и развлечения. Самым приемлемым вариантом будет проживание в риаде (гостевой дом). Здесь все традиционно роскошно, но цена значительно меньше. Хозяева относятся к своим постояльцам как к собственным гостям – вкусно накормят, обеспечат полный комфорт, и еще расскажут, где можно интересно провести время.

В городе также много достопримечательностей, многие из них бесплатные или не очень дорогие. Среди мест, которые в обязательном порядке стоит посетить, это дворец Паши и христианская церковь. Помимо этого, увлекательнейшей может стать экскурсия по местным рынкам, площадям и музеям.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…