Охота на гуся в Астрахани и Астраханской области 2017Охота на гуся в Астрахани и Астраханской области 2017

Правила охоты в целом по регионам России не отличаются, а что касается особенностей охоты, то в разных областях есть свои отличия, поэтому, прежде чем отправляться на охоту в неизведанное место, надо посоветоваться с опытными охотниками. Особенно это важно, если предстоит охота на гуся в Астрахани и Астраханской области 2017 года. Именно охота на серого и белолобого гуся привлекает сюда любителей острых ощущений с разных регионов России. При этом не стоит забывать, что охота без разрешения приравнивается к браконьерству, преследуемому законом. Что касается самой охоты на гуся, то она отличается от охоты на другую дичь, так как гусь выглядит не только более внушительно, но и отличается умом и сообразительностью.

Особенности охоты на гуся в Астраханской области

Главной водной артерией Астраханской области является Волга и ее многочисленные притоки, привлекающие любителей охоты. Особого внимания заслуживают места миграции диких гусей, останавливающихся на отдых в заводях и зарослях камыша, а только в нижнем течении Волга имеет 500 мелких и крупных притоков, а известно, что именно небольшие заболоченные водоемы привлекают гусей, которые плохо плавают, и лучше передвигаются по суше. Охота на гуся в Астрахани весной 2017 года разрешена не только в местах кормежки – на полях и пашнях, разрешено добывать гуся на воде, а в некоторых регионах гуся нельзя бить на расстоянии ближе километра от воды. Возможно, именно это и привлекает сюда охотников, к тому же здесь есть возможность ощутить прелесть настоящей русской охоты нагоном.

astrahan1

 

Охота на гуся в Астраханской области весной 2017 года начнется без особых задержек, а возможно и ранее обычного срока – это зависит от протяженности зимы и интенсивности морозов. Этого времени ждут многие охотники, испытавшие на себе азарт охоты на эту хитрую и осторожную птицу. Цены на охоту на гуся в Астраханской области в 2017 г. доступные, а удовольствие, полученное во время охоты, позволяет забыть о затратах. Как говорят отзывы про охоту на гуся в Астраханской области, даже оставшись без добычи, все они остаются довольными и снова планируют поездку, надеясь получить-таки долгожданный трофей в виде пятикилограммового гуся.

Базы для охоты на гуся в Астраханской области располагаются, как в нижнем, так и в верхнем течении Волги, а привлекает охотников возможность организовать охоту на воде, что связано с большим количеством водоемов. Здесь гуси часто не только отдыхают, но и находят себе корм, поэтому большее число охотников, отправляясь на охоту, берут с собой плавсредства, использование которых значительно увеличивает шанс охотников. Охота на гуся в Астрахани осенью 2017 года не менее популярна, чем весенняя охота, но если вы решили поохотиться на воде с подъездом следует помнить о своей безопасности, а в большей мере это относится к подготовке лодок. Они должны быть устойчивыми и маневренными, так как пробираться часто приходится через густые заросли камыша.

astrahan2

 

Вы можете отправиться на «дикую» охоту, где успех полностью зависит от вас, а можете воспользоваться услугами охотхозяйств, которых на территории Астраханской области огромное множество. Охота на гуся в Астрахани на турбазах отличается тем, что вас ожидает хорошее обслуживание и помощь в организации рыбалки. Здесь вы можете даже арендовать плавсредство и воспользоваться помощью егерей, знающих все самые лучшие места. Об охоте на гуся с подъездом можно говорить много, ведь для многих рыбаков охота на гуся – это засидки, чучела и манки, а здесь вас ожидает несколько иное и за каждым поворотом вы можете увидеть стаю гусей, поэтому пробираться по заболоченным водоемам надо тихо, чтобы заранее не спугнуть дичь. С подъезда можно охотиться вдвоем (охотник и гребец), но часто охотники садятся в челн самостоятельно. В этом случае надо уметь не только хорошо стрелять, используя боеприпасы, бьющие кучно, но и хорошо управлять плавсредством.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…