Охота на кабана зимой 2015-2016

В число самых престижных трофеев охотников входит кабан – сильное и опасное животное, являющееся достоянным противником человека. Водится животное во многих регионах России и в других странах, охотятся на него в разное время года, но особо привлекательной в этом отношении является зима. Охота на кабана зимой 2015-2016 года обещает быть интересной, ведь количество зверя для этого достаточное, а способов охоты придумано немало. Отправляясь охотиться на кабана, следует помнить, что это хитрый и умный зверь, способный нанести, к тому же, серьезные травмы.

Способы зимней охоты на кабана

Охотиться на кабана можно, как осенью, так и зимой, но следует помнить, что зимняя охота на зверя имеет некоторые сложности. Связано это, в первую очередь, с тем, что кабан не особо любит передвигаться по высокому снегу, а это означает, что выследить его в эту пору не просто. В этом случае лучшим решением является приманка кабана, что лучше всего сделать кормом. Существует несколько вариантов зимней охоты на кабана:

  • Охота с вышки с подкормом. Это самый безопасный и наиболее распространенный вариант охоты. В этом случае охотник ожидает кабана на вышке в месте его кормежки. Следует помнить, однако, что кабан хитрый и осторожный зверь, и даже ожидая его на вышке надо учитывать каждые мелочи, которые могут спугнуть зверя. В частности, надо побеспокоиться о том, чтобы не скрипели полы, а приближаться к вышке можно только дорогой, по который подвозился корм.
  • Охота с засидки – интересный вид охоты, но место засады в этом случае, учитывая особенности зимней охоты, надо выбирать очень внимательно. Делать это надо примерно за час до захода солнца, а делать засаду можно в местах кормежки, а также возле густых зарослей и небольших водоемов, где кабаны любят купаться, даже не смотря на зимнюю стужу.
  • Охота загоном, для чего очень часто используют собак. Этот способ охоты широко использовался российской знатью. Суть охоты состоит в том, что загонщики загоняют кабана на стрелков, которым остается только произвести точный выстрел.
  • Охота с лайками. В данном случае успех охоты зависит от тренированности собак, которые должны не только обнаружить кабана, но и задержать его до подхода охотника. Следует также отметить, что многое зависит и от опыта самого охотника, который должен приблизиться к зверю на достаточное расстояние, а для этого надо знать некоторые тонкости. В первую очередь, не стоит подходить к зверю по ветру, потому что, почувствовав присутствие человека, он уйдет в густые заросли, где достать его собаки уже не смогут.

Есть и другие варианты охоты на кабана, но всегда стоит помнить о том, что дело приходится иметь с серьезным зверем, который даже смертельно раненный может представлять большую опасность. Чтобы обезопасить себя и окружающих охотник должен, прежде всего, уметь метко стрелять и знать слабые места зверя. Даже раненный в сердце зверь может пробежать несколько сотен метров, при этом даже зимой часто сложно определить, куда направляется зверь, так как на место ранения затягивается, практически, моментально, и даже на снегу следы крови могут появиться только через 200-300 метров. Осторожным охотнику надо быть даже при виде, казалось бы, убитого зверя. Опытные охотники советуют, приближаясь к зверю, сделать контрольный выстрел в ухо, что может спасти здоровье, а часто и жизнь.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…