Алтайский край – это место с богатыми природными данными, где возможна богатая охота на дичь и зверей. В лесах и на водоемах Алтая  водятся медведи, волки, лисы, кабаны, лоси и водоплавающая дичь. Все водоемы богаты рыбой. Здесь всегда гарантирован богатый улов карася, щуки и леща. В акклиматизированных водоемах водится форель, омуль и ряпушка. Очень много промысловых птиц и несколько видов змей обитает в лесах Алтая.

Охота зимой и летом на Алтае

Не зависимо от опыта каждому охотнику хочется приехать на такие угодья, где можно удачно поохотиться и вернуться с богатыми трофеями. В алтайском очень много таких мест и практически во всех районах  ведется охота. Определенные районы богаты дичью, а в других актуальна охота на медведя и волка.

Охота на  зверя организуется на  «Лазурной Оби» и «Клепиково». Быстроистокский и Усть-Пристанский район богаты кабанами, косулями, лисицами и зайцами. В лесах также водится рысь, но охота на неё запрещена. В указанных местах обитают утки, глухари и тетерева.   В Топчихинский и  Троицкий район чаще всего едут ради охоты на зайца и лося. База  «У озера» пользуется популярностью у любителей охоты на зайца.

Самые смелые охотники, желающие пойти на царя зверей, получают такую возможность в  Солтонскоми Красногорском районах.  В данных районах примечательна осенняя охота на медведя. В Чарышском районе проводят зимнюю охоту на медведя.

На охотничьей базе «Чилик» организуют охоту на марала. Подобная охота не является исключением и на «Искре». В целом, Солонешинский район населяет очень много благородных оленей и охота на них здесь является обычной охотой.

Самыми посещаемыми базами, где проводят охоты на болотную и боровую дичь являются «Петровское» и «Гордеевка»,которые находятся в Троицком районе. Популярная охота в   Топчихинском и Каменском районе. В селе Обское находится довольно популярная база, которая специализируется надобыче уток.

В предгорных районах Алтая водятся глухари и тетерева. ВЗмеиногорском, Краснощековском, Усть-Калманском  районах проводят охоту на куропаток и бекаса. В Алтае находится очень много баз, где организуют охоту на дичь и остаться без богатых трофеев здесь просто невозможно. Сюда приезжают как опытные охотники, так и любители.

В Алтае можно проводить охоту как с гончими собаками, так и с использованием ловчих птиц. Здесь даже можно охотиться на лошадях. Данные виды услуг предоставляют многие охотничьи хозяйства. На каждой базе отдыха имеются опытные егеря, которые отлично знают местность и повадки животных. Зимой во время охотничьих туров возможно сопровождение охотников в машинах, где есть все необходимое для того, чтобы переночевать в лесу и подкрепиться.

Охота в алтайском крае 2016 примечательна не только большим количеством дичи и зверей, но и доброжелательным местным населением. На базах охотникам предоставляются услуги бани, предлагается вкусная национальная кухня и комфортные дома для ночлега. Охота на Алтае обязательно запомнится на долгое время и будет вызывать в памяти самые лучшие чувства и переживания.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…