Какое упоение стать хоть на несколько мгновений диким зверем. А именно это и ощущает охотник, когда идет по следам преследуемого зверя. Ведь чтобы загнать животное необходимо знать его повадки, места обитания, тропы, а значит, и следовать всему этому и на короткое время переживать перевоплощение. Широкое раздолье Башкирии подарит возможность воплотиться почти в любого зверя. Уникальные климатические условия даровали этим краям небывалое множество самых разных представителей флоры и фауны. Так что, охота в Бирске 2016 найдет отклик в вашем сердце, как уже нашла его в сердцах десятков тысяч охотников со всего Башкортостана.

Главной особенностью охоты в Бирске является то, что здесь на территории охотничьих угодий обитают медведи и волки. Такой трофей станет вершиной коллекции для любого охотника, но не любому это под силу. Медведь – правитель леса, и не зря его именуют так, ведь этот зверь обладает невероятной силой, умом, яростью и хитростью. Потому победа над таким достойным противником будет доказательством того, что охотник обладает этими качествами в большей степени. Подготовка к такой ловле должна быть тщательной, ведь права на ошибку нет, должны быть продуманы все пути отступления и дальнейшие действия в зависимости от того, как себя поведет животное. Наиболее распространенным является способ охоты на берлоге. Уровень опасности снижается, но это вовсе не означает, что такой план абсолютно обезопасит и гарантирует победу. Подкарауливание медведя также часто используется охотниками, однако требует еще большей концентрации сил, внимания и осторожности. Также в Бирске распространена охота на волков, которые очень не просты в ловли, а потому интересны для людей, не ищущих легких путей, склонных к неистовым авантюрам. Принести убитого волка – достойный жест для уважающего себя охотника, но не каждому по зубам. Волк коварен и легко может улизнуть от самого опытного егеря. Но попробовать свои силы стоит, ведь если затея обернется успехом, то уважение в кругу охотников-знатоков обеспечено и почетное место в их числе. К тому же охота на волка разрешена вне квот, так как он представляет большую угрозу для жителей близлежащих сел и их скота.

В Бирске водится также большое количество других, не менее интересных во всех смыслах хищников. Такие как лисы, рыси, горностаи порадуют охотников не только процессом поимки, но и дивными, пушистыми, высоко ценящимися мехами. Благородные, тихие и скрытные лоси дополнят коллекцию грациозными трофеями. А также интересными будут ондатры, ласки, бобры и множество других удивительных животных. Богатство животного мира не перестанет удивлять, а гостеприимные охотничьи хозяйства не перестанут радовать обилием предоставляемых услуг. Егери с большим стажем и опытные охотноведы рады будут помочь в организации любой охотничьей деятельности. Но не забывайте узнавать детали проведения ловли, не брезгуйте информацией о безопасности и запретах, которые в разных охотничьих угодьях могут отличаться. А также важно соблюдать правила ведения охоты и придерживаться рамок периодизации сезонов. Ведь борьба должна быть честной, тогда победа будет заслуженной. Тогда об отдыхе в Бирске можно будет рассказывать, гордо взирая на добытый трофей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…