Охота в Челябинске и челябинской области 2015 – это отличный способ хорошо провести время и получить большое количество положительных эмоций. Стоит отметить, что на сегодняшний день здесь очень популярна охота на дичь и лису.

Лиса – это животное, которое имеет очень ценный мех. Выходить на ловлю данного зверя стоит с большой осторожностью. Это хищник, который питается преимущественно мелкими животными. Мы хотим, чтобы вы понимали, что лучше охотиться на лису с помощью специально обученных собак. Это техника загона. Лайки вычисляют лису, и начинается погоня, которая обычно заканчивается загоном животного. Собаки окружают его, а вам нужно только успеть их догнать и произвести контрольный выстрел.

Шкура животного стоит очень дорого, поэтому ваша задача – выстрелить в шею лисы. Для того, чтобы выстрел был точный стоит использовать специальное оружие с прицелом. Некоторые охотники выслеживают лису по следам и останкам мелких животных, которыми питается хищник. Лиса обитает в лесах, где много дичи и зайцев. Стоит понимать, что ещё одним распространенным способом охоты на лису является капкан.

Нужно учитывать, что приманка в капкане должна заинтересовать лису. У неё должен быть ярко выраженный запах. Установка капкана также имеет существенное значение. Вы должны понимать, что на сегодняшний день большинство людей не умеют правильно размещать капканы. Вам необходимо вычислить убежище лисы и поставить капкан возле входа.

Следует  понимать, что на сегодняшний день в Челябинске очень много животных, но есть отдельные виды, на которых охота в определенные временные рамки закрыта. Осенью здесь разрешена охота на бобра и лису, а также енотовидную собаки. Следует понимать, что готовиться к охоте нужно основательно. Если вы идете на охоту в первый раз, стоит учитывать, что вам понадобится все необходимые приспособления. На охоту нужно брать ружьё и нож. Вы не должны забывать, что отстрел хищников всегда подразумевает определенные риски, поэтому лучше взять с собой опытного напарника, который сможет вас подстраховать в случае возникновения опасных ситуаций.

Лиса, как правило, не оказывает агрессивного сопротивления, но у этого животного большая скорость передвижения. Нужно понимать, что на сегодняшний день в лесах Челябинской области стало намного меньше лис. Это связано с частыми случаями браконьерства.

Вы можете поохотиться в Челябинских лесах на волка. Это достаточно рискованное занятие, которое связано с выслеживанием хищника. Данные животные, которые живут стаями, поэтому если вы видите особь, то, скорее всего, где-то рядом находятся другие представители стаи. Волки очень опасные хищники, которые часто сами нападают на охотников. Для того, чтобы вести охоту на волка  в Челябинске, вам потребуется получить лицензию.

Стоит отметить, что большинство людей приезжают сюда, чтобы поохотиться на пушных зверей. В Челябинске разрешена охота на зайцев. Поймать и подстрелить его достаточно сложно. У зайца высокая скорость передвижения, поэтому без гончих собак охотиться на этого зверя практически невозможно. Зайцы – это травоядные животные, поэтому они часто бывают на полях и полянах, где много растительности. Также эти животные любят находиться возле озёр и рек.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…