Венгрия имеет известный на весь мир термальный источник – Хевиз. Это одно из самых больших озёр Европы, в которых есть теплая вода. Отдых и лечение в Венгрии на озере Хевиз 2015 станет самым настоящим подарком как для людей с разнообразными заболеваниями, так и для абсолютно здоровых.

Озеро имеет естественное происхождение вулканического характера. В нём круглый год теплая вода, дно – торфяное. Озеро окружают зеленые насаждения, которые в комплексе с плотным паром от источника создают уникальный микроклимат, что благотворно влияет на человека.  По окрестному лесу очень приятно просто погулять, воздух тут просто непередаваемый. Источник, из которого берет свои целительные воды Хевиз, очень мощный, благодаря этому обновление воды происходит каждые 28 часов. Расположен источник на глубине почти 40 метров. Температура воды в летний период колеблется от 34 до 36 градусов, в зимний от 22 до 24. Эти чудодейственные воды имеют следующий состав: радон, торий, сера, углекислый газ. Они отлично борются с болезнями опорно-двигательной системы. Особое значение имеет ил, в нём присутствует естественный антибиотик, благодаря которому в воде просто не существует никаких микробов.

Помимо этого существует ряд других болезней, с которыми следует ехать именно в Венгрию, на этот источник. Среди них такие:

  • Воспалительные процессы, которые приобрели хронический характер
  • Воспаления в позвоночнике, суставах, ревматические проявления
  • Болезни гинекологического направления. Термальные воды будут полезны для прекрасной половины человечества любого возраста.
  • Послеоперационное и посттравматическое восстановление
  • Некоторые кожные заболевания
  • При проблемах с потенцией
  • Пародонтоз
  • Болезни желудочно-кишечного тракта

Основным эффектом при лечении в озере обладает тепловой водный и грязквой эффекты. В воде плавают неорганические частицы и осуществляют микромассаж кожи всего тела. Помимо этого лечебными свойствами обладает Хевизский ил. Лечебные эффекты, которые способно сотворить озеро:

  • Смягчить боль
  • Увеличить клеточный обмен веществ
  • Оживить работу желёз
  • Успокоить нервную систему
  • Стимулировать регенерацию

Однако не всем одинаково полезно будет находиться в озере. К примеру, абсолютно это противопоказано беременным и людям, имеющим ряд хронических заболеваний, также не рекомендуется посещать термальную купальню детям.

На озере оборудованы удобные купальни. Кроме самого озера, тут есть зоны со спа-процедурами и джакузи. Для любителей спа предоставляются 4 вида подобного удовольствия: сухая, влажная, соляная и ультрафиолетовая. Джакузи также есть с разной интенсивностью и направленностью водяного массажа. Что касается самого озера, есть закрытая часть купальни, в ней есть 4 отдельных озера. В двух из них водя чуть теплее, в двух чуть холоднее. Чаще всего эту купальню используют в зимнее время. В летний же период можно ощутить на себе воды открытой купальни. Они обладают по-настоящему бодрящим и «оживляющим» эффектом. Время пребывание в озере ограничивается 20-30 минутами – именно за это время достигается максимальный эффект.

А если в термальном источнике наскучит, можно просто погулять по городу. В нём много интересных и просто красивых мест. Прогулка по городу также станет отличным проведением вечернего досуга.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …