Бухтарминское водохранилище – это один из самых больших искусственных водоемов мира, размещен он в Казахстане.  В его состав входит речной участок и широкий плёс. Отдых на Бухтарминском водохранилище 2015 подойдет абсолютно для всех. Тут много туристических баз со всем необходимым. Окружающая природа и ландшафты будут приятным дополнением к чистому воздуху и особому казахскому колориту. Также можно снять комнату или квартиру у местных жителей, это будет несколько дешевле, но о питании придется заботиться самостоятельно. Также можно поставить на берегу палатку или остановиться в кемпинге. Еще одна немаловажная деталь: при посещении пляжа, может случиться такое, что подойдет охранник и будет требовать оплаты. По закону он не имеет права это делать, прибрежная линия принадлежит государству. Но в расчете на незнание туристами законов, он таким образом пытается подзаработать.

Тут есть на что посмотреть! Чего стоят разнообразные ландшафты, скалы причудливых форм, чистые песчаные пляжи и тихие бухты. Формы скал очень необычные, в виде блинчиков, с них удобно рыбачить или нырять. Климатические условия сопутствуют хорошему отдыху. Температурные показатели в летнее время 23-25 градусов выше ноля, дождь бывает редко, вечер окутает летней прохладой, поэтому стоит позаботиться о подобающей одежде. Вода очень теплая, её температура достигает тридцати градусов в середине июля. Крупный чистый песок с плавным спуском к воде будто создан для туристов с детьми.

С палатками, квартирами и кемпингами всё и так понятно. А вот ознакомиться с туристическими базами, что есть на водохранилище, стоит подробней, что бы выбрать подходящий вариант. Туристические базы в этом месте отличаются ценами в зависимости от условий и комфортабельности.

«Веселый Роджер» – это  база отдых с удобными деревянными домиками (две спальни, столовая). В доме есть все необходимое: посуда, плита, холодильник, чайник, микроволновка и посуда в расчете на четырёх постояльцев. Площадка возле дома порадует наличием мангала. Все оформление базы перекликается с её названием. Есть пушка, морские узлы, черепа и т. д. соответственно стилю. Жители этой базы могут рассчитывать на уединение и общение с природой. Тут можно взять напрокат: катамаран, велосипед, удочку или настольную игру, для детей оборудована игровая площадка.

«Аюда» — эту базу называют сами чистым уголком водохранилища. Она размещена на значительном расстоянии от промышленных предприятий и других подобных баз. Тут можно насладиться красивой природой: сосновым бором, высокими горами, воздухом, что наполнен ароматом лечебных трав, чистым пляжем и теплой водой.

«Голубой залив» размещается в бухте водохранилища. Для любителей пассивного отдыха – пляж и море. Для приверженцев активного – катание на лодках, катерах и любых аппаратах, что в воде не тонут. Также тут есть много мест для пеших прогулок, экскурсии на яхтах или лодках. Для туристов с детьми, точнее для детей, есть много аттракционов в «Аквапарке». Вечерний досуг можно скрасить посещением кафе при базе отдыха. В нем готовят блюда национальной кухни, звучит живая музыка, проводятся дискотеки. Еще неподалеку работает гриль-бар.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…