Отдых на природе возможен даже в огромных городах, в которых люди ежедневно подвергаются стрессу. Для этого не нужно ехать на дорогущие курорты или выезжать в другой город. Чтобы отдохнуть и восстановить силы достаточно просто выехать за город.

Например, на реке Урал в Оренбургской области создано водохранилище. Именно на отдых, на Ириклинком водохранилище 2015 выбираются абсолютно все жители города и области. Но изначально, Ириклинский водоузел был создан для обеспечения водой предприятий промышленности и населенных пунктов, а также для регулировки стоков Урала.

Но со временем, берега водохранилища облагораживались и здесь стали строиться базы отдыха, а среди жителей города быстро разнеслась весть об отличном отдыхе на побережье. Чтобы отдохнуть на водохранилище, лучше отправляться в одну из туристических баз.

  1. База отдыха «Вишневые горки» имеет отличное расположение, поскольку находится в экологически чистом районе и вдали от жилых массивов, транспорта и даже людей. Здесь любой уставший от повседневности человек найдет уединение и спокойствие, а красивая природа местности позволит насладиться отдыхом. База располагает большим количеством номеров и домиков, которые отремонтированы и оснащены стандартным набором для комфортного отдыха. Здесь обустроено все для отличной релаксации, ну а какое же расслабление без настоящей бани? Растапливается она по заказу, в бане имеются березовые и дубовые веники, а также аромомасла. Для летнего отдыха база предоставляет выход на собственный пляж, на котором можно позагорать и покупаться в водохранилище. Отдельно сотрудниками базы отдыха обустраивается детский досуг, на территории есть площадка и детская комната, в которой малышам не придётся скучать. В качестве водных развлечений предоставляются катамараны и лодки. Открыта база не только летом, но и зимой. Для зимнего отдыха здесь обустроена трасса и учебный склон, по которым можно покататься на санках или лыжах. Также в любое время года можно осуществить экскурсию по окрестностям и за пределами базы.
  2. База отдыха «Таналык» находится прямо на берегу чистейшего Ириклинского водохранилища. С берегов открывается потрясающий вид на скалистые пейзажи и прозрачную воду водохранилища, именно здесь ощущается настоящее слияние с природой. Эту турбазу лучше всего посещать тем, кто является настоящими фанатом водных развлечений, ведь здесь доступны все виды оснащения для игр и спорта на воде. На территории базы расположен бассейн, площадки для футбола и волейбола. Также здесь обустроены места для приготовления барбекю и шашлыков со специальным оборудованием. Для детей также есть комната с развлечениями. Отдельно персонал туристической базы устраивает вечерний досуг для постояльцев. Здесь есть отличный бар с караоке. Остановиться гости могут в комфортных номерах, которые имею все необходимое для отдыха.

На Ириклинское водохранилище очень часто приезжают на рыбалку, ведь фауна вод довольно богатая. Здесь водится большое количество рыб. Заниматься здесь можно как летней, так и зимней рыбалкой. Именно поэтому нередко здесь можно увидеть рыбаков,  сидящих над прорубями.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…