Озеро Увильды считается одним из самых больших пресноводных озер Челябинской области. Находится у подножья Уральских гор и имеет необычную грушевидную форму. Вода необычно чистая и прозрачная. Средняя глубина озера – 14 м. На озере обитает очень много рыб. Имеются острова, самые большие из которых – Голодай. Начинает замерзать озеро в ноябре.

Часто озеро Увильды называют «чашей здоровья и долголетия». Озеро ценно сапропелевыми грязями, которые обнаружены на его дне. Недалеко от озера расположены радоновые источники. Многие представители флоры и фауны занесены в Красную Книгу. Горный воздух полезен для здоровья, а в особенности для людей, которые имеют проблемы с дыхательной системой.

Живописная природа и благоприятные условия для отдыха сделали озеро Увильды популярным среди туристов не только Челябинской области, но и других регионов РФ. На берегах озера расположено очень много баз отдыха, пансионатов и санаториев. На Увильды можно отдыхать на диких пляжах. Для этого лучше всего выбирать места, которые расположены по правому берегу.

На озере Увильды расположены очень много баз отдыха, число которых постоянно растет. Это на самом деле очень большая нагрузка на озеро с самой прозрачной водой. Озеро Увильды облюбовали рыбаки – наиболее часто здесь ловят окуня, чебака и щуку. Для того, чтобы ловить рыбу, не требуется специального разрешения. Главное — не использовать моторных лодок и щелочные аккумуляторы.

Места досуга

  • База отдыха «Лесная сказка». Гостей круглогодично принимают в коттедже. Стоимость – от 500 рублей в сутки. Проводят развлекательные мероприятия и дискотеки. Можно взять напрокат спортинвентарь. Имеется бассейн, бильярд, пляж, а также мангальная зона. Зимой можно покататься на лыжах, снегоходах и коньках.
  • Отель «Янтарь». Стоимость досуга начинается от 650 рублей за сутки. В «Янтаре» гости могут расположиться в основном кирпичном корпусе или коттедже. Имеется сауна, детская площадка и пляж. Здесь также осуществляется прокат спортинвентаря. Находится отель в хвойном лесу. Номера выполнены в стиле старинного замка.
  • База отдыха «Урал». Эта база отдыха расположена в березовом лесу. Гостей размещают в летних домиках и корпусах. Душ и санузел находятся на улице. В номерах имеется посуда, холодильник, шкаф и чайник. На базе отдыха имеется сауна, бильярд, спортивные площадки и осуществляется прокат лодок.
  • Санаторий «Лесное озеро». Оказывают широкий спектр медицинских услуг. Осуществляется трехразовое питание. Размещают в двух и одноместных номерах. Пляжная зона полностью оборудована. Проводят экскурсии и развлекательные мероприятия.
  • База отдыха «Заря». Имеются все условия для комфортабельного отдыха. Отдыхающих размещают в деревянных домиках со всеми удобствами. Пляж полностью обустроен. Можно взять лодку или катамаран напрокат.
  • База отдыха «Данилова горка». Данилова горка представляет собой деревеньку с 14 деревянными избами. Это место уникально и находится на самой высшей точке берега озера. Стоимость за аренду избы на сутки начинается с 2000 рублей. Каждая изба рассчитана на 4 места.  Эту базу отдыха предпочитают как рыбаки, так и семейные пары.
  • База отдыха «Березка». База отдыха находится в березовой роще недалеко от озера. Имеется баня, мангал, спортивные площадки и магазин. Стоимость досуга начинается с 700 рублей за сутки.

На озере Увильды много мест отдыха и каждый может подобрать идеальный вариант для себя. Не зависимо от расположения и предоставляемых услуг – отдых на озере Увильды Челябинской области 2015 обязательно останется в памяти на долгие годы.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…