Если вы планируете отдых в Карелии, следует выделить время и посетить Бесов нос. Это главная достопримечательность указанного региона. Стоит отметить, что это очень красивое место, которое ежегодно заманивает тысячи туристов.

Прежде всего, вы должны понимать, что мыс получил свое название из-за наличия своеобразных петроглифов в форме беса. Это популярный персонаж в Карелии. Есть много легенд, которые повествуют о знаках, которые он оставлял. Сюда приезжают туристы, которые любят легенды и наведываются сюда специально для того, чтобы лично увидеть знаки, которые оставил бес. Они очень разные. Обычно – это фигуры разных размеров.

Здесь очень странная природа. Местность населена очень большими лебедями. Особенно выделяется их длинная шея. Ученные объясняют, что таинственные знаки – это всего на всего послание древнего населения, которое здесь раньше обитало, поэтому искать какой-то тайный смысл не стоит.

Люди, которые живут возле мыса, отмечают, что в здешних краях часто происходят странные вещи. Это касается в первую очередь навигаторов, которые отказываются работать. Данное явление исследуется, и большинство специалистов отмечают, что, скорее всего, это  влияние магнитной руды, которой здесь достаточно много.

Также следует отметить, что большинство туристов рассказывают об остановке часов. Вы должны понимать, что легенд достаточно много, но убедиться в том, что – правда, а что – вымысел, вы сможете, только если лично посетите эти края.  Место достаточно таинственное, поэтому отправляться туда следует только в сопровождении экскурсовода. Бесов нос нужно посетить лишь для того, чтобы своими глазами увидеть древние фигуры, которых тут очень много. Вы сможете взглянуть на бесовское изображение, поверх которого выдолблен крест.

Петроглифы здесь очень разные и отыскать их без помощи опытного экскурсовода практически невозможно. Прежде всего, нужно определиться с маршрутом. Вы сможете добраться до места из города Петрозаводска. Также можно уехать из села Каршево.

Многие туристы для того, чтобы добраться до указанного места используют машины. Вы должны понимать, что данная территория находится очень близко к заповеднику, поэтому на больших автомобилях приближаться к заповедной зоне не рекомендуется. Это является грубым нарушением природоохранного закона.

Лучше всего выбрать комплексный тур. Так вы сможете сразу оплатить проезд и экскурсию, а также номер в комфортабельном пансионате. Следует понимать, что указанный мыс  находится рядом с большим озером. Это означает, что после экскурсии вы сможете отправиться отдохнуть на озеро. Можно также выехать на рыбалку, если вы приехали на мыс на несколько дней. Здесь находится одноименный остров. Стоит учитывать, что на сегодняшний день Бесов нос – это цель многих экспедиций. Его много лет исследуют и открывают значение изображений.

Петроглифы помогают понять жизнь древнего населения, которое здесь обитало. Стоит отметить, что это яркий пример наскального творчества, который можно увидеть своими глазами. Отдых в Карелии: Бесов нос 2016 – это хорошая возможность разгадать секреты истории и уникальный шанс почувствовать таинственную атмосферу прошлого.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …