Гоуджекит находиться Бурятии, тут есть термальный источник, размещен близ байкальского хребта. На отдых в поселке Гоуджекит 2015 приезжают ради лечебных процедур с водой из знаменитого термального источника. Этот источник бурлит из скважины, которую пробурили по тектоническому разлому. Эта находка стала неожиданностью в далеких восьмидесятых. Изначально, тут искали родниковую минеральную воду, а обнаружили горячую (около 50 градусов) воду, которая насыщена фтористым гидрокарбонатом. Кроме того, в её состав входят натрий, калий, железо, молибден, стронций. Применять лечебные воды можно как внутренне, так и в виде ванн. Купания рекомендованы в таких случаях: нарушение работы костно-мыщечной и нервной систем, наличии кожных, гинекологических заболеваниях, а также в случае появления тромбофлебита, флебита. Принимать внутренне воду из источника рекомендуется при некоторых хронических заболеваниях и состояниях (гастрит, колит, панкреатит), при сахарном диабете, ожирении, подагре, начальных стадиях язвы.

Проводить процедуры и отдыхать здесь есть возможность целый год. Качественно устроены места для отдыха. Горные склоны завораживают свое красотой. В осенний период сюда стоит ехать за экологически чистыми ягодами и грибами. Они тут непередаваемо вкусные. Такое спокойное умиротворенное развлечение позволит рассмотреть красивую местность. Здесь чистый воздух и, самое главное, очень тихо. Во многих местах малолюдно, что позволяет в полной мере насладиться общением с природой. А она тут действительно прекрасна. Создаётся впечатление, что рука цивилизации к ней не добралась, и всё так, как было тысячелетия тому назад.

Зимой можно сюда приехать, как на горнолыжный курорт. В распоряжении зимних туристов туристическая база и гостиница. Невдалеке функционирует горнолыжная трасса длиной 750 метров. Непосредственно возле неё есть прокат снаряжения и подъемники. Кроме лыж, тут можно покататься на санках, ледокатах и сноубордах. Но стоит заметить, что спуски достаточно экстремальны, поэтому стоит быть предельно внимательным и острожным. Для детей оборудована специальная ледяная горка. Если нет желания кататься на лыжах, можно просто погулять по заснеженной местности и полюбоваться красивыми видами. А купание в горячем источнике при минусовой температуре принесет не только оздоровление, но и подарит непревзойденные ощущения. Сезон зимнего отдыха тут начинается в ноябре, а заканчивается в апреле.

Для удобства совершения купаний в непосредственной близости от термального источника есть вся необходимая инфраструктура. Собственно купальня представляет собой два открытых бассейна с температурами чуть больше пятидесяти и сорока градусов соответственно. Рядом размещен деревянный двухэтажный дом, в нём оборудованы раздевалки и комфортабельные номера со всем необходимым. В доме может проживать до пятидесяти постояльцев. Все услуги бассейнов платные. В подвале дома работает ресторан, что обеспечивает постояльцев хорошей пищей. Из дополнительных развлечений – бильярд. Помимо этого, работает массажный салон. В нём можно получить массажные процедуры, обертывания или попробовать посидеть в кедровой парной бочке.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…