Если выбирать страну для отдыха зимой, то про обыденную Европу стоит вовсе забыть. Настоящий летний отдых в зимнюю пору можно получить отправившись в Тайланд, Малайзию, Египет или ОАЭ.

Когда в родной стране зима и холод, Египет порадует теплом, морем и палящим солнцем. С декабря по февраль туристов ждет температура до +25, а иногда может быть и больше. Вы никогда не мечтали провести Новый год на море? Почему бы не отправиться в Египет? А Красное море прекрасно во все времена года. Египет — это страна, где можно заниматься как пассивным, пляжным отдыхом, так и активным таким как дайвинг. К сожалению, зимой в Египте часто дуют сильные ветры, поэтому надо быть готовым после выхода из воды. Зато цены весьма приемлемы.

Самым популярным направлением является Тайланд. Наиболее популярными курортами являются остров Пхукет, Самуи, а также провинция Краби и столица Бангкок. В зимнее время климат везде схожий: днём +30, ночью +29, вода тёплая. На мелководье солнце разогревает поверхность воды до высоких температур. Тайланд омывается Сиамским заливом, где пляжи имеют более жёлтый оттенок, и Адаманским морем, пляжи которого характеризуются белыми песками и голубовато-бирюзовой водой. Надо помнить, что цены в зимние месяцы в Тайланде достигают пиковых значений, поэтому рассчитывать на дешевый отдых не стоит.

Также, в Азии в зимний сезон можно посетить Вьетнам, Камбоджу, Малайзию и город-государство Сингапур. Эти страны соседние и если вы планируете свой отпуск самостоятельно и располагаете достаточным количеством дней, то непременно посетите одну из соседних стран.

Отправляясь зимой на отдых в ОАЭ стоит быть готовым к настоящей жаре. Как вам идея провести декабрь с температурой +30? Очень даже неплохая мысль. К тому же отдыхающих порадуют и одновременно с этим удивят пляжи, которые здесь разноцветные. Например в Дубае белый песок, а в Рас Аль Хайма — красный. Туристы могут, в зависимости от предпочтений, выбрать отдых в Абу-Даби, Дубае или Фуджейре. Первые два из перечисленных эмиратов – наиболее роскошные и подходят для проведения праздников, особых событий и бизнес-поездок. Фуджейра подойдет для любителей морского отдыха – коралловые рифы идеальны для дайвинга, а пляжи – единственные в ОЭА, имеющие выход к Индийскому океану.

Для любителей чуть большей экзотики, отдых зимой в теплых странах 2015-2016 может быть например в Турции. Многих привлекает доступность цен, хорошие пляжи и сервис. С 2015 года страна будет радовать гостей несколькими новинками – тремя новыми роскошными отелями и посещением острова Тавшан, ранее закрытого для туристов. Это историческое место Турции, где можно окунуться в средневековую атмосферу, и насладиться горной природой. Турция — уникальная страна, в которой можно в одно и то же время загорать на пляже под +23 и кататься на лыжах при минусовой температуре. Все зависит от выбранного города.

Невозможно не вспомнить про Израиль, с курортами Мертвого моря. Здесь можно не только оздоровиться после принятия солевых ванн и грязевых процедур, но и посетить многие исторические места Святой Земли. Помимо этого, многие местные курорты славятся насыщенной ночной жизнью. Именно зимний период считается оптимальным для посещения этой жаркой страны – температура морей опускается до приемлемых + 22-25°, а температура воздуха – до + 23°.

Все перечисленные курорты далеко не завершенный список стран, в которых тепло зимой. Вышеперечисленные страны являются самыми популярными среди наших туристов. Но так же не стоит забывать про уникальный отдых в Индии, Мальдивах, Сейшелах, Филиппинских островах. Если ехать зимой не просто на пляжный курорт, а за неподдельными эмоциями, то лучше отправляться в эти страны. Тут нет наплыва русскоговорящих туристов, но есть колорит и быт, который чужд, но уж очень интересен славянам.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …