Платная рыбалка в Москве и Московской области 2015 года – это лучший вариант соединиться с природой. Комфортно отдохнуть с семьёй, друзьями, бизнес-партнерами. Вам не нужно переживать, есть ли в водоемах рыба, есть ли место для стоянки. Можно побаловать окружающих пикником. Ещё на платных прудах часто есть игровые площадки для детей, что, в свою очередь, даёт возможность расслабиться родителям. Ну, а если вы начинающий рыбак и у вас ещё нет снаряжения, то на платных водоёмах можно всё взять напрокат и даже нанять инструктора.

Люди знают, что нет ничего лучшего, чем остаться наедине с природой, послушать пение птиц, подышать свежим воздухом и ещё не с пустыми руками прийти домой. И все эти мечты  рыбаки могут воплотить в жизнь. Они с радостью отправляются на лоно природы с друзьями, семьей, чтобы прекрасно отдохнуть и зарядиться неиссякаемым зарядом бодрости. Но в наше время технического прогресса не так уж легко найти место, где чистая вода, не загрязненная мусором территория, не заражена рыба. И тут на помощь приходит платная рыбалка, обуславливающая специальные условия, которые необходимы рыбаку. Нетрудно найти место, которое подходит именно вам. Люди, которые здесь работают, позаботились о том, чтобы рыбак знал, какая рыба водится в данном водохранилище, в какое время удобно рыбачить, что необходимо иметь с собой и на какой улов рассчитывать. Каждый ценитель рыбалки знает, что лучше приобрести путёвку в то или иное хозяйство. А где найти такие места очень легко. Можно посетить рыболовные клубы в Москве и её области. Там люди делятся своим опытом, удачами и уловами. Начинающие рыбаки получат ценные рекомендации.

Ближе всего к Москве – водохранилище Клязьминское.  Берег водохранилища – песчаный, дно илистое. Вокруг водоёма есть много пансионатов и зон отдыха. Ловят рыбу и на спиннинг, и на удочку. Иногда удается поймать судака, жереха, налима, сома.

Например, Истринское водохранилище является одним из любимых мест для рыбаков. Здесь обитают типичные для Подмосковья виды рыб. Вокруг этого водохранилища есть несколько рыбных баз. Можно купить путёвку.

Можайское водохранилище также известное для многих рыбаков Московии. Сюда регулярно запускают малька судака и щуки.

Озернинское водохранилище протянулось на 29 километров.Здесь разводят редкие виды рыб, такие как толстолобик, белый амур, стальноголовый лосось, стекловидный угорь, сибирский осетр. Рыбаки также вылавливают и обычную рыбу. На некоторых базах, которые разместились на водохранилище, можно переночевать, отдохнуть комплексно, взять напрокат всё необходимое дли рыбалки.

Рузское водохранилище славится плотвой, лещом, язем, окунем. На нём находятся две базы, где есть спальные места. Также можно купить путёвку.

В Москве порыбачить можно в парке рыбалки и отдыха «Лагуна» Парк окружен смешанным лесом. Вы сможете прекрасно отдохнуть и насладиться рыбалкой. В озере водится разнообразие всякой рыбы. И если вы хотите поймать форель, сома, щуку, белого амура, карпа, линя, толстолобика, плотву, то вам самый раз в «Лагуну». Для тех, кто любит быструю рыбалку, есть маленькие пруды, в которых много рыбы (сом американский, белуга, осетр, форель). Цены достаточно низкие для Подмосковья. Инфраструктура налажена и для одиноких рыбаков, и для крупных компаний.

В национальном парке «Лосиный остров» пруды порадуют нетронутой природой. Вода там имеет специфический черный цвет. В водах можно поймать карпа, амура, сома, карася, форель, щуку, канадского веслоноса, осетра. Для рыбаков специально оборудованы места. Пруды постоянно зарыбливаются.

В загородном клубе «Артиленд» тоже можно поймать осетра, карпа, форель, сома, щуку. Здесь можно арендовать целый домик рыбака с видом на пруд.

Здесь полностью налажена инфраструктура: мангал, мостки, парковка, продажа насадок, прокат инвентаря. На некоторых базах есть ресторанные комплексы. Цена стоянки колеблется от 300 рублей до 5000 рублей в сутки. А выловить можно такую рыбу как амур, карась, карп, лещ, линь, окунь, плотва, сазан, сом, форель, щука.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…