Могучий, прекрасный, широкий, воспетый поэтами и писателями, увековеченный художниками Дон – это река с сильными течениями и кристальной прохладой, на дне которой прячутся удивительные громадные рыбы. Идеальное место для дайверов, подводная охота на Дону 2016 – незабываемый отдых для экстремалов, чувствительных к красоте природы. Щедро делясь своими сокровищами, тихо убаюкивая мирным, на первый взгляд, журчанием, Дон становится фаворитом среди подводных охотников. Дон был местом множества исторических событий, и в вашей биографии займет свое почётное место. Величественная река – одна из самых крупных и глубоких и таит в себе немалую опасность. Так что подводники в прямом смысле сражаются против стихии, а наградой за победу становятся лакомые трофейные рыбы, которыми изобилуют воды Дона. Здесь, как нигде, необходима физическая сила и хорошая координация движений, чтобы справится с течением. Важно следить за дыханием и не переоценивать собственных возможностей. Обо всех правилах ведения подводной рыбалки вы узнаете во время прохождения инструктажа, и не следует пренебрегать правилами безопасности, надеясь на опыт или авось. Стихия никого не щадит, так что заботиться нужно не только об улове, но и о собственной безопасности. Ну, а чтобы получить удовольствие от процесса, нужно хорошо разбираться в поведении рыб, знать места их обитания, хорошо уметь ориентироваться в воде. Также для каждого индивидуален подход в выборе вида подводной охоты. Существует два основных вида – это слежка и преследование. Слежка предполагает умение надолго задерживать дыхание, терпеливо выжидать и бесшумно маневрировать в подводном пространстве. Преследование потребует от охотника, наоборот, повышенной активности, ведь должно хватить сил, чтобы угнаться за добычей. В любом случае, в не зависимости от того, какой вид подводной охоты вам по душе, необходимо обладать большим терпением и достаточным багажом знаний, чтобы суметь предугадать поведение рыбы. Спешка – злейший враг подводного охотника. Только благодаря терпеливому и последовательному следованию правильной охотничьей стратегии можно получить максимум удовольствия и к тому же, обзавестись завидными трофейными тушками.

Новичкам, конечно, можно потренироваться, набить, так сказать руку, на мелкой рыбе, но очень скоро азарт заставит попытать счастья с более интересным соперником. Ведь чем больше рыба, тем больше мастерство охотника. Если рыба доросла до своих размеров, значит, была очень осторожной и хитрой. А если она всё-таки попадает под прицел, то это уже делает честь рыбаку. Каждый знает, что гоняться за мелкой рыбой означает нарушение золотого правила – кодекса рыбака, который отпускает мелкую рыбку, давая ей возможность подрасти до более солидных размеров.

В водах великого Дона можно найти невероятное разнообразие видов рыб, но самыми желанными и самыми интересными для подводного охотника становятся скрытные сомы, быстрые окуни и карпы, мясистые судаки, вкуснейшие амуры и толстолобики. Стоит только представить этот улов и уже хочется мчаться к живописным берегам Дона навстречу приключениям.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…