Рейтинг армий мира 2016

Сильная армия, способная защитить интересы своих жителей, может быть только в сильной стране, имеющей стабильную экономику. Это особенно видно последние годы, когда армии некоторых стран, включая Россию, сделали большой рывок, а такие фавориты, как армия США потеряли уже свою былую мощь, хотя сказать, что они стали слабее нельзя, просто сильнее стали их конкуренты. Сильная армия – понятие относительное и сказать однозначно, что одна армия сильней другой, нельзя, и это зависит от многих факторов. Между тем, есть армии, в чьей силе не приходится сомневаться, именно они и составляют рейтинг армий мира 2016, в котором были учтены количество военнослужащих и боевая мощь.

Топ-5 самых сильных армий мира

Составляя рейтинг самых сильных армий мира, военные эксперты оценили потенциал 126 армий мира, при этом ядерный потенциал стран не учитывался, как не учитывалась политическая ситуация и состав командования. В числе недостатков не учитывались такие важные факторы, как отсутствие выхода к морю, и военно-морских сил, как следствие. При этом были учтены географическое положение стран, вошедших в рейтинг боеспособности армий мира, а также экономическая ситуация в стране. Между тем, говорить однозначно, какая армия сильней, мы не можем, ведь по количеству военных, к примеру, лидируют китайцы, в России большее количество и лучшее качество бронетехники, а вот гегемонию в воздухе имеют американцы. Между тем, эксперты смогли составить топ 5 самых сильных армий мира, в который вошли:
army5

  • Пятое место. Армия Великобритании считается одной из самых старых армий мира, а по своей боевой мощности и другим показателям она заслуженно вошла в число лучших. Численность действующих военнослужащих составляет примерно 220 тысяч человек, при этом 181 тысяч человек находится в запасе. Количество наземной техники превышает 11 тысяч единиц, на службе военно-воздушных сил Великобритании состоит 163 самолета, в состав военно-морских сил входит 99 кораблей.
  • army4

  • Четвертое место. Одной из самых многочисленных считается армия Индия, занявшая в рейтинге четвертое место. Количество действующих военных составляет 1,2 миллиарда человек, при этом в запасе находится еще свыше 200 тысяч человек. Военно-воздушные силы Индии – это почти 2,5 тысячи самолетов, а безопасность страны на море обеспечивают 175 военных кораблей.
  • army3

  • Третье место. Рейтинг армий мира по численности возглавил Китай, однако в нашем рейтинге армия «поднебесной» занимает почетное третье место. Количество действующих военных составляет свыше 2 миллионов человек, сложно подсчитать количество техники, которое постоянно растет. Следует отметить, что чаще всего это техника, произведенная в Китае, которая является точной копией техники России и США.
  • Второе место. Несмотря на большой скачок, который армия России совершила в последние годы, в рейтинге, составленном военными экспертами, она занимает второе место, хотя общего мнения у них нет, и некоторые считают, что сегодня российская армия может претендовать на лидерство. Количество действующих военных достигает 1 миллиона человек, и это не считая военного потенциала в виде 20 миллионов резервистов. Количество военной техники, включая наземные средства, самолеты и корабли, сосчитать сложно, тем более что каждый день их количество растет. В распоряжении российских военных самая современная техника, качество которой часто в разы превосходит американскую технику.
  • army1

  • Первое место. По мнению большинства военных экспертов, первое место по объемам финансирования и количеству развязанных конфликтов заняла армия США, насчитывающая порядка 600 тысяч военнослужащих, еще 1 миллион человек находится в резерве. Количество наземной техники, кораблей и самолетов также сложно сосчитать, но боевые характеристики ее часто уступают российским аналогам.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг социальных сетей 2017

С появлением Интернета жизнь многих жителей людей изменилась коренным образом, и особенно …