Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016

Часто, сравнивая жизнь в России и западных странах, мы отмечаем высокий уровень жизни пенсионеров, которые могут позволить себе то, о чем россияне даже мечтать не могут. Это стало возможным благодаря наличию в большинстве развитых стран негосударственных пенсионных фондов, способствующих накоплению средств на старость. Относительно недавно такие фонды появились и в России, однако, как показывает практика, не всем из них можно доверять, и помочь в выборе может рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016, составленный с учетом мнения экспертов и клиентов. Главным показателем является надежность фондов и их доходность.

Топ-5 лучших негосударственных пенсионных фондов

В Российской Федерации сегодня существует три вида обязательного страхование – медицинское, автомобильное и пенсионное. Подходить к выбору фонда страхования стоит ответственно, учитывая множественные факторы, особенно если речь идет о пенсионном страховании. Выбрать надежный негосударственный пенсионный фонд – задача не простая, ведь для этого стоит учитывать основные показатели фонда, такие как доходность и надежность. Облегчить задачу будущим пенсионерам поможет предлагаемый нами рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016 по надежности.
npf5

    • Пятое место. В пятерке лучших находится акционерное общество «Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова». Фонд имеет уровень надежности A, при этом его доходность составляет 11,94%. Клиенты фонда вкладывают свои средства в облигации, акции и другие ценные бумаги.

npf4

    • Четвертое место. Негосударственный пенсионный фонд «Ханты-Мансийский», хотя и имеет рейтинг надежности A+, является наиболее доходным – 19,46% годовых.
    • npf3

    • Третье место. Высокий рейтинг надежности A++ также имеет акционерное общество «Владимир». Доходность этого негосударственного пенсионного фонда составляет 15,03%.
      npf2

    • Второе место. ЗАО «Промагрофонд» заслуженно занимает в рейтинге второе место. Доходность фонда составляет 17,32%, уровень его надежности также максимальный – A++.

npf1

  • Первое место. Почетное первое место по многим версиям занимает в рейтинге акционерное общество «Европейский пенсионный фонд», опережающий конкурентов по доходности (12,43%). Примечательно и то, что фонду присвоен максимальный уровень надежности A++. По данным последнего квартала 2015 года, размер накоплений «Европейского пенсионного фонда» составил 57,7 миллиардов рублей, при этом, начиная с 2009 года, накопления клиентов фонда увеличились в два раза.

Рейтинг надежности негосударственных пенсионных фондов могут продлить и другие организации, при этом клиенты сами могут определить для себя, что для них важнее – доходность или размер накоплений. Так, безусловным фаворитом по объему средств является негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», при этом доходность фонда составляет примерно 10%. Можно также составить специальный рейтинг, учитывающий число участников, и в этом отношении заслуживает внимание НПФ «Благосостояние», число участников которого достигает 1 миллиона 200 тысяч человек.

Можно также составить рейтинг негосударственных пенсионных фондов России 2016 по доходности, и список лидеров рейтинга будет выглядеть по-другому. Следует отметить, что НПФ «Европейский» по уровню доходности является явным лидером, при этом по объемам накоплений он занимает всего 15 место, а по объему имущества находится на 26 месте. Это означает, что выбрать пенсионный фонд можно, только сопоставив все показатели, включая надежность, доходность и количество участников.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Вред и польза увлажнителей воздуха

Какие бывают увлажнители воздуха по типам: Традиционный. Основа его работы – это естествен…