Рыбалка летом в Тюменской области 2015

Чтобы получить настоящее удовольствие от рыбалкинадо правильно выбрать место, а уж потом заниматься технической подготовкой. Если вы хотите узнать, что такое настоящая рыбалка, вас приглашает гостеприимная Тюмень. Рыбалка летом в Тюменской области в 2015 году – это ни с чем несравнимое удовольствие, при этом вы можете не только отдохнуть, но и порадовать семью хорошим уловом, с которым не стыдно возвращаться домой.

Лучшие рыбные места Тюменской области

Тюменская область представляет особый интерес для рыболовов, среди которых есть не только местные жители, но и любители рыбной ловли из других регионов России. И тому есть объяснение, ведь на территории области насчитывается порядка 25 тысяч рек, среди которых особого внимания заслуживают Обь, Иртыш и Тобол. Привлекают рыбаков и многочисленные озера, а их в Тюменской области свыше 450 тысяч. Среди них есть известные водоемы, есть небольшие озера, но наибольшей популярностью пользуется рыбалка в следующих местах:

  • Тарманские озера – идеальное место для тех, кто предпочитает слегка сладковатый вкус карася. Как говорят бывалые рыбаки, на озерах, расположенных в 50 километрах от Тюмени, не встретишь карася весом менее полкилограмма.
  • Озеро Светлое, которое находится в заповедном лесу, недалеко от реки Иртыш. Добраться сюда можно только по воздуху или в сухую погоду. Все старания и финансовые затраты не будут напрасными, ведь здесь водится большое количество щуки, обитают огромные караси и жирный линь.Ловить здесь можно с лодки или с катамарана, который можно взять на прокат.
  • Для любителей рыбалки с лодки хорошим открытием будет озеро Янтыково, расположенное по трассе Тюмень-Тобольск. Здесь можно поймать 15-килограмовую щуку иликилограммового линя. Также здесь можно с лодки наловить чебака и мелкого окуня, которые стоят в тростниковых островках, всего в 50 метрах от берега.
  • Для любителей белого амура и толстолобика прекрасно подойдет озеро Забашное, добраться до которого можно по трассе Тюмень-Ишим.
  • Привлекают рыбаков и Тюменские реки, где особого внимания заслуживает рыбалка на реке Тура. Только здесь вы можете, при хорошем стечении обстоятельств, поймать вкуснейшую стерлядь, попытать счастье в поимке щуки, окуня и судака. Здесь также водятся плотва, язь, елец, налим и еще большое количество рыб, включая нельму, занесенную в Красную книгу Тюменской области.
  • Большой популярностью среди любителей рыбалки пользуется Тобол, где именно летом можно поймать крупного карася, богата река на хищника, ловится плотва и красноперка. Ловить рыбу здесь предпочитают с берега, где для этого созданы идеальные естественные условия.
  • Уже в начале мая открывают сезон рыбаки, предпочитающие ловить рыбу на реке Тавда. Настоящая охота на хищника начинается здесьв середине июня – на спиннинг можно поймать приличную щуку, а на донку ловится плотва и карась.

Водоемы Тюменской области, в которых разрешен промысел рыбы, можно перечислять до бесконечности. Каждый из них имеет свой статус, среди них есть водоемы, которые являются общедоступными, есть те, которые переданы в аренду. В некоторых случаях рыбаки могут получить удовольствие бесплатно, но даже заплатив символическую сумму вы не пожалеете, ведь с какими деньгами можно сравнить полученное удовольствие, не говоря уже о том, что рыбалка может стать неплохим дополнительным заработком.

Прежде чем отправляться на рыбалку на тот или иной водоем, необходимо тщательно изучить правила рыбалки в Тюменской области и только после этого принимать решение о том, где бы вы хотели отдохнуть и порыбачить. Всего в водоемах области обитает свыше 30 видов рыбы, в том числе промысловые виды, такие как сибирский осетр, пелядь и ряпушка. О том, что рыбалка летом в Тюменской области будет не только увлекательной, но и прибыльной, говорит тот факт, что за год рыбаки вылавливают порядка 300 тысяч центнеров рыбы разных пород.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Оренбурге 2015

Оренбургская область особенно богата разнообразием водоёмов, которые пригодны для рыбалки.…