Рыбалка на Дону 2017

Главной водной артерией юга России считается Дон, протяженность которого превышает 1800 километров, при этом река протекает через несколько областей России, а любители рыбалки могут оценить состав ихтиофауны, а это порядка 90 видов рыбы. Поэтому рыбалка на Дону 2017 пользуется особым спросом, как среди местных жителей, так и среди рыбаков, ради невероятных ощущений преодолевающих многие сотни километров. Каждый уважающий себя рыбак, проживающий в европейской части России, должен хотя бы раз в жизни побывать на Дону, куда хочется приезжать снова и снова.

Где можно ловить рыбу на Дону

Дон условно можно разделить на три части – верхний Дон, средняя часть реки и низовье, и в каждой части реки рыбалка имеет свои отличительные черты и особенности. В верхней части Дон извилистый и имеет множество перекатов, поэтому здесь хорошо ловится хищная рыба, в средней части Дон широкий и глубокий, а в районе Цимлянского водохранилища движутся речные суда. Напитанный множеством рек, впадающих по ходу течения, в нижней части Дон отличается наличием больших глубин, а это означает, что вы можете добыть здесь солидный трофей.

Несмотря на то, что Воронежская область недостаточно увлажнена и осадки здесь большая редкость, рыбалка на Дону в Воронеже и Воронежской области 2017 пользуется большим спросом, а река захватывает здесь огромную территорию протяженностью более 500 километров. В части реки, протекающей по территории Центрального Черноземья, водится огромное количество рыбы, что характерно для Дона в целом, но особо популярными являются здесь карп, карась, лещ, красноперка, плотва и другая белая рыба. Хищник здесь также водится в достаточном количестве, и вы всегда можете организовать охоту на судака, окуня и щуку. В этой части реки также можно поймать бычка.

Рыбалка на Дону 2017

Рыбная ловля является одним из любимых времяпровождений жителей Волгограда и его окрестностей, при этом рыбалка на Дону в Волгоградской области 2017 – это не только возможность хорошего улова, но и полноценный отдых на природе всей семьей. Здесь работает большое количество рыбхозов, организующих платную рыбалку и комфортный отдых, но можно организовать настоящую «дикую» рыбалку, получив массу впечатлений. К сожалению, вы не сможете поймать здесь некогда популярную стерлядь, нет здесь и осетра, зато вашими трофеями могут стать жерех, чехонь, лещ, щука, судак, сом и другие виды рыбы.

Дон протекает с севера на юг, и на пути его следования находится, в числе прочих, Липецкая область, где протекает много рек, но Дон заслуживает особого внимания. Хорошая рыбалка на Дону в Липецкой области 2017 вас ждет в месте впадения реки Воронеж. Сюда приезжают спиннингисты, бросающие вызов щуке и другой хищной рыбе, между тем здесь в достаточном количестве водится лещ, густера, голавль, карась и другая мирная рыба. В части Дона, протекающей по территории Липецкой области, много, так называемых, зимовальных ям, где рыба не впадает в спячку и движется активно даже зимой.

Рыбалка на Дону 2017

Особого внимания, между тем, заслуживает рыбалка на Дону в Ростовской области 2017, и для многих рыбаков рыбалка на Дону ассоциируется именно с «Ростовом-папой». В низинах реки созданы идеальные условия для рыбалки на карася, и даже несмотря на то, что лучшим сезоном для рыбалки здесь является весна и осень, когда рыба идет на нерест, рыбалка на Дону в июле 2017 также перспективная, причем делать это можно на всем протяжении реки. Если вы хотите острых ощущений, советуем выйти на лодке против сома – это масса адреналина достойный трофей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…