Рыбалка на озере Вартионлахти (Vartionlahti) в Финляндии 2015

Финляндия для настоящих ценителей рыбалки станет открытием, и вернуться сюда захочется еще и еще. И дело здесь даже не в количестве и ассортименте рыбы – поражает отношение местных жителей к самой природе, поддерживает это отношение и государство, что редко встретишь на наших водоемах. К тому же финны привыкли к комфорту, и вам здесь вряд ли придется ночевать под открытым небом, так как все крупные водоемы окружены рыбацкими коттеджами, в которых можно переночевать и приготовить пищу. Рыбалка на озере Вартионлахти (Vartionlahti) в Финляндии 2015 года – одно из лучших предложений туристических операторов, вы сможете провести здесь несколько незабываемых дней, при этом вам гарантированы не только положительные эмоции, но и хороший улов.

Отдых и рыбалка на озере Вартионлахти – здесь все включено

В Финляндии сложились идеальные условия для рыбалки, здесь много больших и малых водоемов, в числе которых особого внимания заслуживает озеро Вартионлахти, расположенное всего в 70 километрах от границы с Российской Федерацией, а это означает, что добраться сюда можно в считанные часы. Площадь озера составляет всего 2 километра. Посредством небольшой речки, которая пересыхает в летнее время, Вартионлахти соединяется с озером Суури Раутьярви, что увеличивает шансы рыболова. Особенной популярностью здесь пользуется летняя рыбалка, а водятся здесь следующие виды рыбы, которая, к слову, не очень прихотливая:

  • язь, которого можно поймать со специально подготовленного для рыбалки пирса, достигает здесь солидных размеров;
  • лещ, пойманный на озере Vartionlahti, также может удивить своими размерами;
  • плотва, которая ловится, практически, во всех водоемах Финляндии;
  • окунь, вес которого в некоторых местах достигает 3 килограмм и более. Ловить его одно удовольствие, так как он здесь прожорливый и клюет на все, что ему предложишь;
  • щука, которая также достигает огромных размеров и ведет себя также не прихотливо, как и окунь.

Славится Финляндия и другими видами рыбы, которые являются достоянием местной фауны, однако ловить ее обычными снастями бесполезно. Речь идет, в частности о местной кумже и лососе, который заходит сюда на нерест. Что касается снастей, то здесь редко встретишь обычную поплавковую удочку, поймать на которую язя или леща достаточно сложно. Рыба хорошо ловится в узких местах, а чтобы поймать более крупный экземпляр, надо проехать несколько километров, чтобы попасть на большие плесы, однако в этом часто нет необходимости, так как рыба клюет здесь даже рядом с домиком. К слову сказать, здесь можно не только ловить с берега, местные жители и рыболовы с других стран предпочитают рыбалку с лодки, причем не стоит везти ее с собой, так как служба проката здесь работает идеально.

Прежде чем отправляться на рыбалку в Финляндию, и на озеро Вартионлахти в частности, стоит ознакомиться с законодательством этой страны. Главным достоинством финских законов является то, что создаются они для людей, и пользоваться природными ресурсами каждый гражданин страны и даже иностранный турист может бесплатно, а это означает, что рыбалка (если речь не идет о рыбном промысле) также ничего не стоит, где бы вы не ловили. Однако надо соблюдать некоторые правила, выполнение которых государство вправе требовать. Здесь, в частности, можно ловить бесплатно на поплавочную удочку без искусственных приманок, а зимой вы сможете использовать мормышку и отвесное блеснение. Также вам придется выпускать мелкую рыбу, размер которой отличается не только для каждого вида, но и для каждого отдельно взятого водоема.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…