Рыбалка в Екатеринбурге: прогноз клева 2017

Екатеринбург является четвертым по численности городом России, поэтому и любителей рыбной ловли здесь больше, чем во многих других городах России, при этом все они могут найти подходящее место для того чтобы удовлетворить свой инстинкт. Екатеринбург расположен по обоим берегам реки Исеть, вокруг которой образовалось несколько естественных озер, в Исеть впадают многочисленные мелкие реки, созданы здесь и искусственные водоемы. Несмотря на перспективность рыбалки в Екатеринбурге, прогноз клева 2017 позволяет выбрать рыбное место, не тратя времени и средств.

Где ловится рыба в Екатеринбурге, и что можно поймать

Характерно особенностью рыбалки в Екатеринбурге является то, что вам не надо для этого даже покидать пределы города, так как большое количество платных и бесплатных водоемов находится в городской черте. Самым большим искусственным водоемом на реке Исеть является Верх-Исетский пруд, имеющий 2,5 километра в ширину, при этом длина его достигает 12 километров. Это одно из любимых мест отдыха горожан, среди которых немало рыбаков. Водоем постоянно зарыбливают карпом и толстолобиком, а из аборигенов местной ихтиофауны стоит выделить чебака, щуку, леща и плотву. Рыбалка разрешена здесь круглый год, при этом с лодки ловить запрещено.

Рыбалка в Екатеринбурге: прогноз клева 2017

Характерно, что ловить рыбу в Екатеринбурге, вы можете «дикарем», а можете воспользоваться услугами платной рыбалки в Екатеринбурге и Свердловской области 2017. В этом случае, заплатив часто символическую сумму, вы значительно увеличиваете шансы на хороший улов, так как места здесь обычно прикормленные и зарыбленные. Одним из таких мест является водоем, известный как Калиновка – название произошло из его расположения в городском парке Калиновский. Здесь много карпа, при этом встречаются часто особи весом более 5 килограммов, но их приходится выпускать на волю – одно из требований организаторов рыбалки. Зимой здесь вы можете выловить достойный экземпляр форели.

Еще одно место для платной рыбалки в пределах Екатеринбурга – это «Дальний карьер» — водоем, отличающийся обилием карпа, карася, окуня и щуки. Главной особенностью рыбалки является наличие недорогой путевки для начинающих рыбаков, но в этом случае сильно ограничено и количество разрешенного улова. Карпа и карася вы также можете половить в клубе «Стрелецкий двор», где вам предложат на прокат снасти, научат рыбачить и за дополнительную плату закоптят пойманную рыбу.

Особенности рыбалки в Свердловской области

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, рекомендуем покинуть Екатеринбург и посетить один из водоемов, расположенных за пределами городской черты. Рыбалка в Свердловской области 2017 — это большое количество мест, где вас ждут разные условия и более разнообразный улов. Традиционный улов в виде леща, карпа, щуки, судака и окуня ждет вас на Белоярском водохранилище, а линь и ротан ждут вас круглый год в Ильинском водохранилище. Хорошая платная рыбалка организована на Шабровском пруду, а в числе возможных трофеев здесь заслуживают внимания чебак, сиг, форель и щука.

Рыбалка в Екатеринбурге: прогноз клева 2017

Хороший семейный отдых с перспективной рыбалкой можно организовать на берегу реки Нейва, где круглый год клюет елец, карп, чебак, лещ, щука, судак, другая мирная и хищная рыба. Привлекает внимание рыбаков и река Чусовая, особенно верхняя ее горная часть, где в числе трофеев особо стоит отметить красавца тайменя, но последнее время состав ихтиофауны здесь значительно сократился, а из-за браконьеров хороший улов — редкость, но рыбы здесь все еще достаточно.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…