Нарочь – одно из самых крупных озер Беларуси, которое привлекает туристов из разных частей земли. Недалеко от озера находятся  санатории, гостиницы и дома отдыха. Большой популярностью Нарочь пользуется у любителей рыбалки. Около 25 видов рыб населяет озеро. Угорь, щука, лещ, плотва, амурский сазан и линь  — лишь начало перечня рыб, которые могут составить улов рыбака.

Озеро Нарочь – это охраняемый объект, на котором установлены определенные правила.  Ловля рыбы на Нарочи – это платная услуга. На озере обитает очень много крупных рыб и очень легкие спиннинги здесь вряд ли понадобятся.  Если вы пользуетесь ультралайтом, то лучше всего ловить рыбу с берега. Для новичка это может быть проблематично – возможно большое количество зацепов.

Гостиные домики на Нарочи

Для того, чтобы сделать досуг на Нарочи максимально комфортным, можно снять частный домик, коттедж или усадьбу.  Гостевые домики – это максимально дешевый вариант для туристов. Практически каждый гостевой домик оборудован автостоянкой, беседкой и  местом, где можно приготовить шашлыки. Расположение домиков может быть как вблизи самого озера, так и на довольно приличном расстоянии от него.

Наибольшей популярностью пользуются домики, которые стоят недалеко от пляжа. Большое количество аттракционов, кафе и спортивных площадок сделает досуг максимально активным и интересным. При желании можно посетить ресторан «Озерный», который славится качественной кухней, боулингом и бильярдом.

Гостиные домики чаще всего двухэтажные. В идеале снимать домик лучше всего на 4 человека. Питаться нужно будет самостоятельно – в доме есть все оборудование, необходимое для приготовления пищи. Также гостиные домики оборудованы столовой, общей комнатой, душем и санузлом.

Сколько стоит снять домик на Нарочи?

Стоимость досуга на Нарочи нельзя назвать дешевой. Сутки аренды гостиного домика стоят около 706 000 белорусских рублей, что равняется 2500 рублей России. Стоимость аренды на вторые и последующие сутки немного ниже – 670 000 белорусских рублей.  В домике может проживать максимум 4 человека и стоимость чаще всего не зависит от количества людей.  Если вы решили отдыхать один, за сутки вам придется заплатить указанную стоимость аренды домика. Стоимость для иностранных граждан, белорусов и россиян не отличается.  Снимать домик можно на любое количество дней.

Если вы решите арендовать более солидный домик или коттедж, придется разориться на приличную сумму по белорусским меркам. Коттедж с бильярдной, сауной, душем на 8 человек будет стоить в сутки около 150$. За дополнительные места нужно платить отдельно, как и за посещение сауны. Коттеджи на 4 места в среднем стоят около 100$ в сутки. При этом компания снимает половину коттеджа.  Коттедж на 6 мест стоит около 110-120$.

Стоимость аренды домиков и коттеджей на Нарочи довольно высокая. Однако истинные любители природы, рыбалки и активного досуга с удовольствием посещают озеро каждый год. При желании можно забронировать гостиный домик на любое время и подобрать максимально подходящий вариант.

 

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…