Байкал это то место, где можно одинаково приятно провести время туристам предпочитающим спокойное времяпровождение и любителям активного отдыха, тут есть специализированные турбазы, в них также можно будет провести свой досуг в 2016 году. Все, кто любят адреналин, смогут найти здесь много новинок для себя. Тут можно покататься на велосипедах, созерцая красивейшую природу и ее обитателей, в том числе уникальных, что больше нигде не встретить. Совершить восхождение на многочисленные горные вершины. А благодаря большому количеству лечебных источников и минеральных озер восстановить здоровье и пополнить жизненные силы. Самые примечательные способы активного отдыха в данном регионе – это охота и рыбалка. Так как Байкал самое глубокое пресноводное озеро и одно из самых больших тут есть много интересных экземпляров для рыболовов любителей и профессионалов. Что может быть лучше ловить рыбу на берегу бескрайнего озера рано утром, когда еще все вокруг спит и можно слышать даже биение собственного сердца. Сезон тут длиться на протяжении пяти месяцев: с июня по октябрь. Самыми удачными поклёвками отличается средина лета и сентябрь. В этот период хорошо ловиться омуль и щука. В озере обитают около шестидесяти видов рыбы. Самые распространенные: щуки, сороги, окуни, хариусы, омули. Последние особо цениться местными жителями, в отличие от первых двух – их тут считают второсортными.

Здесь всем подойдет туризм и активный отдых, турбазы на Байкале 2016 предлагают самый большой спектр услуг и сервиса. Помимо этого в регионе очень распространена охота. Много охотников едет сюда за незабываемыми впечатлениями и адреналином. Все чаще туристические фирмы организовывают целые туры в охотничий сезон, для любителей такого активного отдыха. Здесь значительные площади отведены под охотничьи земли. На них водятся около двадцати видов млекопитающих и почти 30 видов птиц. Проводя активно отпуск можно еще и любоваться красивой природой и пообщаться с однодумцами. Охота в этих местах – это захватывающее путешествие, длительностью 5-10 дней. Животные, которых есть возможность подстрелить: косули, кабаны, глухари, рябчики, куропатки. На помощь, в случае опасности, всегда готовы придти егеря, они также подскажут как себя вести и буду следить за всем процессом охоты.

Для приверженцев традиционного отдыха на Байкале, самым лучшим вариантом станет проживание на туристической базе. Там всё комфортно, продумано и безопасно. Благодаря постоянному потоку туристов, обслуживание на высоком уровне. Номера чистые персонал приветливый и доброжелательный, есть возможность качественно и полноценно питаться в трёхразовом режиме или другом удобном (при предварительной договоренности). Туристические базы расположены на некотором отдалении от аэропорта или вокзала. Но существует возможность заказа трансфера до места отдыха. Часто на туристических базах организовуются экскурсии и развлекательные программы, это стоит уточнять у администратора. Так самые популярные турбазы размещены в поселке Листвянка, проливе Малое Море и острове Ольхон. Тут можно получить достойное обслуживание за приемлемую цену. Примерная стоимость от 1000 рублей с человека за сутки. Есть возможность заселения в комфортабельные коттеджи. В стоимость питание не входит.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…