Чудское озеро является одними из лучших мест для рыбной ловли. Также его окружает удивительная природа, которая позволяет увидеть настоящую красоту флоры и фауны. Но стоит отдельно сказать о рыбном разнообразии. Официально в водах насчитывается 42 вида обитателей с плавниками. Среди них сиг, ряпушка, судак и даже снеток, который в древние времена считался деликатесом и подавался на столы дворян.

Находится водоём на границе между Эстонией и Россией. По этой причине, озеро частично является пограничной зоной, но это вряд ли станет препятствием для рыбалки. Хотя нарушать предписанные правила и нормы поведения все же не стоит. Привлечь внимание пограничников местным рыбакам трудно, поэтому пограничная зона вряд ли может стать препятствием к отличному времяпровождению.

Добраться до Чудского озера не трудно. Если у вас в наличии имеется личный автомобиль, то дорога обрадует вас относительно хорошим асфальтом. Ну а для тех, кто предпочитает общественный транспорт – железная дорога и рейсовые автобусы всегда находятся в зоне доступа. Ориентиром для туристов являются деревни Спицино и Ветвенник, именно до них предстоит доехать, чтобы выбраться в итоге к водоёму.

Рыболову, который решил порыбачить в этих водах, лучше всего обзавестись небольшим бюджетом. Без финансовых средств в этой местности будет достаточно проблематично. А вот имея небольшой запас финансов можно снять комфортабельный домик в местной базе отдыха. Всего 1500 рублей – и в распоряжении рыбака уютный домик, в котором можно отлично отдохнуть после плодотворной рыбалки.

Чудское озеро – это относительно неглубокий водоём. В  среднем, максимальная глубина не превышает 12 метров. Охотиться на рыбу лучше всего на расстоянии одного километра от берега. Плотва водится ближе к середине водоёма. Толщина ледяного покрова зимой достигает 50-60 см. Отличен водоём тем, что даже при перепадах температуры, лёд остается довольно крепким, а значит безопасным.

Начинать рыбалку на окуня лучше всего в солнечную погоду. Это позволяет повысить шансы на улов. Но здесь есть особенность. Если вам начал попадаться исключительно ерш, то скорей всего в этом месте окуня не будет. Плотва хорошо ловится при небольших заморозках. А если начал падать снег, то можете быть уверенные, что начнется, как говориться настоящий «жор» на плотву. Также выловить можно и леща, который временами попадается здесь целыми стайками.

Стоит заметить, что активная ловля рыбы происходит за 2-3 метра от дна. При этом можно использовать обычную мормышку. Также хорошие результаты дают комбинации мормышек разного калибра.

Говоря о рыбном месте довольно трудно сохранить категоричность. У каждого опытного рыбака, как правило, имеется на Чудском озере своё место. На вооружение стоит взять один дельный совет – не засиживаться на одном месте на льду, если клёв откровенно плох. Гораздо продуктивнее будет опробовать несколько мест на опарыша и если через 15-20 минут хотя бы мелкую плотву удалось выловить, то «игра стоит свеч».

Учитывая все особенности этого живописного водоёма, даже самый холодный зимний денёк можно провести, занимаясь любимым делом. Соблюдая элементарные правила рыбалки, и вооружившись необходимой зимней экипировкой, можно отвести душу. Поэтому зимняя рыбалка на Чудском озере 2015-2016 станет не только удовольствием, но и вкусным обедом для рыболова.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…