Отдых на Байкале пользуется популярностью у туристов из самых разных стран. Красивые пейзажи, чистая вода и спокойная атмосфера позволяют провести досуг с пользой для организма. Остров Ольхон один из самых больших на озере Байкал. Отдыхать здесь наиболее комфортно летом.

Реклама

На острове проживает около 1500 человек местного населения. Наибольшая часть из них в поселке Хужире. Именно здесь находится краеведческий музей, где хранятся найденные знаки воинов Чингисхана. В октябре на острове практически нет туристов. В марте приезжают любители рыбалки.  Наиболее качественный и насыщенный досуг на Ольхоне можно организовать в летние месяцы, когда природа открывает все свои красоты и радует туристов незабываемыми пейзажами.

Остров Ольхон находится в составе Прибайкальского национального парка. Посещение платное. В некоторые зоны с реликтовыми травами вход ограничен. Получать разрешение на посещение парка можно или в лесничестве. или в администрации парка.

Базы отдыха

  • «Солнечная». Прием гостей осуществляется в уютных домиках и коттеджах без удобств. Канализации на острове не  имеется. Здесь отдыхают семейные пары и одинокие люди, проводят конференции и семинары. Питание организовано два раза в сутки. Можно покататься на велосипедах, конях, посетить сибирскую баню и сделать шашлыки. Стоимость размещения в среднем – 1000 рублей и зависит от месяца посещения.
  • «Алдартай». Данная база может разместить только 50 человек. Номера неблагоустроенные и туалет с душем находятся на территории. «Алдартай» находится на берегу озера Ольхон и подходит как для индивидуального, так и семейного отдыха. В кафе можно попробовать блюда национальной русской и бурятской кухни.
  • Мини-отель «Байкал». Отель имеет несколько корпусов, которые выполнены из сибирской сосны. Имеется централизованное отопление и практически все номера благоустроенны. Стоимость досуга значительно выше, чем на других базах отдыха – около 2500 рублей за сутки. Однако здесь есть все для комфортного досуга — баня, спортивные площадки, транспортные услуги, картинная галерея и чистый пляж.

Отдых на Байкале – это незабываемые впечатления и роскошные природные красоты. Никакой суеты, здоровая пища, спокойствие, чистый воздух и вода – неужели не об этом мечтает каждый житель мегаполиса?

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…