Многие лидеры не могут оставаться долгое время на дистанции и терпят фиаско. Такая ситуация может произойти совершенно с любым человеком, который собьется с нужного курса. Давайте разберемся, как стать лидером, почему многие сильные люди терпят неудачи именно в решающий момент и можно ли снова возвратиться после поражения?

Реклама

Лжелидеры и их неудачи

Вы решили стать лидером? Ответьте себе на вопросы, зачем вам это и какой итог вашей деятельности вы желаете видеть? Если смысл лидерства заключается в достатке и престиже – очень скоро вы попадете в материальную западню. Лидер должен думать не только о своем достатке, но и деле, которое он желает развивать.

Люди, которые желают получить финансовые средства или стать популярными, рассматривают окружающих как средство для удовлетворения своих амбиций. В большинстве случаев эти самовлюбленные и амбициозные личности отказываются замечать остальных. Когда такие лидеры находятся во главе какой-либо организации, они уверены, что работа без них невозможна.  Им сложно оценить реальные дела. Со временем  лидер окружит себя льстецами, и категорически будет отвергать любую критику.

Некоторые лидеры занимают свои места благодаря умению навязывать свою волю остальным.  Эти люди боятся неудачи и потери своего престола. Однако за этим кроется обычная неуверенность в себе и низкая самооценку. В процессе достижения совершенства лидеры теряют связь с окружающими. Все неудачи они пытаются списать на остальных и легко находят «козла отпущения». Однако такие лидеры легко находят общий язык с остальным коллективом и часто ведут всю организацию к провалу.

Не только страх перед неудачей может стать сильным желанием лидерства, но и сильное желание добиться успеха. Лидеры верят, что смогут принести пользу организации, достигают поставленных целей и расширяют своё влияние. Со временем им нужно все больше и больше, и, как итог, они уже не видят того, что происходит в реальности.

Настоящий лидер должен четко осознавать свои обязанности. Собственные желания ничто в сравнении с общим делом, которое предстоит довести до конца. Лидер должен получать удовольствие от своей работы и быть готов к любым неудачам. Нет таких лидеров, которые не терпели поражение. При этом нужно отвечать за свои действия и не пытаться отказаться от собственных действий.

Среди лже лидеров, которые терпят поражение, чаще всего встречаются самозванцы, которым необходимо получить всеобщее признание, самолюбивые личности и честолюбивые лидеры, потерявшие связь с реальностью. Иногда среди неудавшихся лидеров встречаются одиночки, которые не смогли расположить к себе коллектив.

Мотивация для лидеров

Каждый истинный лидер должен поддерживать высокий уровень мотивации.  Существует несколько видов мотивации – внешняя и внутренняя. Внешняя мотивация – это победы, которые будут оценены другими людьми. К ней можно отнести финансовый достаток, власть и высокий социальный статус. Большинство людей мотивируются внешней мотивацией и их конечная цель – более комфортная жизнь.

Внутренняя мотивация относится к пониманию смысла жизни. Личностный рост, благополучие, помощь другим, удовлетворение от собственной работы – примеры внутренней мотивации. Человек не получит удовлетворения от финансовых средств, если они были получены путем, который перечит внутренним ценностям.

Невозможно достичь успеха, если внешняя и внутренняя мотивация не находятся в гармонии. Очень многие лидеры попадают в ловушки – в мире, где наивысшую роль играют материальные блага, трудно найти дело, которое будет действительно интересно и важно. Но рано или поздно финансовые средства уже не будут доставлять такого удовольствия и человек просто потеряет смысл работать. Нужно понимать, что действительно приносит вам счастье  и, исходя из этого, выбирать род занятий.

Старайтесь найти дело, которое будет действительно вам по душе. Развивайтесь и самосовершенствуйтесь – ни один лидер не позволит стоять своему делу на месте. Помните, что вы полностью отвечаете за успех вашей организации и всегда должны трезво оценить происходящее. Истинный лидер выбирает ту работу, которая сможет принести не только достаток, но и моральное удовольствие.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг кадровых агентств Москвы 2018

Трудоустройство – это сложный процесс, причем сложности возникают как у работника, так и у…