Отдохнуть от городской суеты и бытовых проблем можно по-разному, но особого внимания заслуживает охота – занятие для настоящих мужчин, и для того чтобы получить долгожданный трофей они готовы ехать за сотни километров. Жителям Тверской области, где природа словно создана для охоты, повезло больше, чем жителям других регионов, ведь через ее территорию два раза в год пролетают гуси, зимующие в северных областях России и в Заполярье. Охота на гусей в Твери и Тверской области 2017 года привлекает, помимо охотников из числа местных жителей, любителей острых ощущений из Москвы, Санкт-Петербурга и других областей. Добыть гуся достаточно сложно, ведь гусь – не простая доступная дичь, а достойный соперник, охотиться на которого надо по правилам.

Реклама

Особенности охоты на гуся в Тверской области

Несмотря на то, что популяция гуся последние годы сократилась, охота на гуся в Тверской области 2017 пользуется большой популярностью, и даже оставшись без трофеев, охотники получают истинное наслаждение, а адреналин «зашкаливает». Главной особенностью охоты на гуся является то, что дело приходится иметь с хитрой и осторожной птицей, которая не всегда дает шанс охотнику сделать прицельный выстрел. Охота на гусей в Твери – этот занятие для настоящих профессионалов, поэтому «бывалые» советуют начинающим охотникам потренироваться на утках, ведь любая допущенная оплошность может свести на ноль усилия целой команды, а охота на гуся – занятие коллективное.

oxota_v_tveri1

В Тверской области есть много мест для хорошей охоты, но особого внимания заслуживает город Бежецк, расположенный на северо-востоке Тверской области. Через Бежецкий район протекает с севера на юг река Молоха, имеющая несколько притоков, куда и прилетают на отдых гуси, летящие с севера или в обратном направлении. Охота на гуся в Бежецке 2017 – это хорошая возможность добыть долгожданный трофей в виде пятикилограммового белолобого или серого гуся – основные виды гусей, на которые здесь разрешено охотится. Охота на гуся в Бежецком районе Тверской области привлекает жителей столицы, ведь расстояние до Москвы от Бежецка составляет нескольким более 200 километров, а это не останавливает фанатов охоты.

Чтобы добыть гуся нужно, прежде всего, правильно выбрать место, а охотиться на гуся желательно в местах его кормежки, а найти такое место помогут опытные охотники и егеря, услуги которых предлагают местные охотхозяйства, а на территории Бежецкого района и области в целом их большое количество. Найти место кормления гуся – это еще половина дела, так как его еще надо подманить на расстояние выстрела, а известно, что гуси летят на большой высоте, а спускаясь на поле с озимыми или на пашню только, если убедятся, что нет ничего подозрительного. Поэтому охотникам приходится готовиться заранее и выкинуть ни один кубометр земли, чтобы организовать засидку. При этом особое внимание следует уделять маскировке.

oxota_v_tveri2

Весенняя охота 2017 г. На гуся в Тверской области начинается в разное время – это зависит от протяженности зимы, а устанавливают эти сроки местные власти. Обычно это происходит в начале-середине апреля, при этом разрешена охота всего 10 дней, а это означает, что вас ожидает большая конкуренция, поэтому лучших результатов добиваются охотники, отправляющиеся в удаленные районы области. Иногда найти подходящее место сложно, а добраться до него еще сложнее, и без внедорожника не обойтись. Но в этом случае вас ожидает хорошая охота, ведь места массового скопления охотников гуси часто облетают, слыша беспорядочную стрельбу и видя творящийся там хаос. Как результат – хорошее настроение и достойные трофеи.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг воблеров на щуку 2018

Сложно представить себе, как обходились древние рыболовы, у которых не было под рукой совр…