Охота на гуся в Архангельске и Архангельской области 2017

3На севере европейской части России раскинулась на многие километры Архангельская область – самый крупный субъект Российской Федерации. Кроме того, это крупнейшая область в Европе, а территория области превышает площадь Франции или Италии. Область омывается несколькими морями, ее пересекают многочисленные реки, в бассейнах которых образованы водоемы, привлекающие гусей, пролетающих к местам зимовий. Охота на гуся в Архангельске и Архангельской области 2017 привлекает охотников из многих регионов России, а именно гусиная охота сегодня считается одной из самых популярных. Связано это с тем, демонстрировать все, на что они способны.

Реклама

Особенности и места охоты на гуся в Архангельской области

В отличие от других регионов европейской части России, где долгожданное «С полем» звучит уже в начале или середине апреля, охота на гуся в Архангельске 2017 начинается в начале, а в некоторых районах в середине мая. Отдельного внимания заслуживает весенняя охота на гуся в Архангельской области на архипелаге Новая Земля – здесь сезон начинается только в конце мая. Длится разрешенная охота не более 10 дней, при этом существуют определенные ограничения по количеству добываемых трофеев и используемым приманкам. И здесь особо стоит отметить Новую Землю, где норма обстрела увеличивается в два раза – если во всех районах Архангельской области разрешено добывать не более 10 гусей, то в этом удаленном уголке области, добраться куда сложно и дорого, можно за декаду убить 20 гусей и столько же уток.

oxota_arhangelsk1

Отправляясь за долгожданными трофеями в такую даль, следует помнить, что охота на гуся в Архангельской области 2017 года – это сложная дорога, а часто на место охоты можно только на вертолете. Стоит такая рыбалка намного дороже, однако шансы добыть пернатого в этом случае увеличиваются значительно, и подтверждением тому являются многочисленные отзывы охотников. Организовать охоту на гуся вы можете самостоятельно, но в этом случае вам не гарантирован успех операции, так как лучше в этом вопросе довериться профессионалам. Учитывая большую популярность охоты на гуся, туристические компании предлагают многочисленные охотничьи туры, где вас за определенную сумму ожидают более комфортные условия, помощь профессионального егеря и почти гарантированные трофеи.

Открытие охоты на гуся весной 2017 г. в Архангельске уже ожидают сотни охотников, в числе которых те, чьи приготовления закончились достойными трофеями и те, кто остался без дичи, но получил массу положительных эмоций. В Архангельской области, как и в целом по России, популяция гусей за последние десятилетия сократилась, и уже нормальной считается ситуация, когда, оплатив путевки, охотники возвращались домой с пустыми руками. Это происходит чаще по причине запоздалого перелета гусей, но бывает и так, что виноваты сами охотники, отнесшиеся к гусю, как к обычной дичи. Дело в том, что гусь – птица хитрая и осторожная, к тому же он имеет толстую кость и подстрелить его не так просто. Для этого надо, для начала, его приманить.

oxota_arhangelsk2

Гуси останавливаются на отдых возле водоемов и в заболоченных местах, поэтому довольно часто ведется охота на гуся на болоте в Архангельской области. Здесь он ночует, а кормится на соседних полях и пашнях, где и стоит оборудовать хорошо замаскированную засидку. Подманить стаю гусей традиционно помогут чучела и профиля, имитирующие мирно кормящихся гусей, помогут вывести стаю на выстрел и манки, при этом не стоит забывать, что законом об охоте запрещено использование электронных манков, уменьшающих шансы птицы.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг воблеров на щуку 2018

Сложно представить себе, как обходились древние рыболовы, у которых не было под рукой совр…