Отдых на Голубых озерах в Кабардино-Балкарии 2015

Для всех ценителей горного отдыха идеальным будет посещение Голубых озер в Кабардино-Балкарии, близ города Нальчик. Это уникальный памятник природы с кристально-чистой водой. Сюда приезжают не только отдохнуть, но и оздоровиться в санаториях, поскольку возле озер расположены целительные источники. Для туристов и местных жителей, желающих провести выходные на природе представлены уютные коттеджи, небольшие гостиницы, базы отдыха, санатории и, конечно же, загородные деревенские коттеджи.

Реклама

Культурный и оздоровительный отдых

Одним из наиболее известных возле Голубых озер является горячий источник Аушигер. Он располагается на юго-западе селения Аушигер, на территории одноименного санатория. Этот комплекс здоровья и отдыха состоит из источников азотно-термальной слабоминерализованной горячей воды. Санаторий отличает довольно развитая инфраструктура, которая включает в себя зону отдыха, купания в источниках и корпус для проживания на 100 мест.

Останавливаясь в гостинице или коттедже на Голубых озерах обязательно стоит посетить одну из экскурсий по этому краю. На территории современной Кабардино-Балкарии находятся многочисленные археологические раскопки со стоянками первобытных людей. В частности, Баксанском и Чегемском ущельях, куда можно совершить пешую прогулку или поехать в составе экскурсионной группы. Можно посетить целый ряд памятников в районе Нальчика, на берегах Баксана, Малки, Терека и Чегема, показывающие жизнь племен сарматов, скифов и аланов. Помимо прочего, стоит посетить расположенные на территории Кабардино-Балкарии памятники средневековья, иллюстрирующие историю этого края.

Дайвинг, рыбалка, отдых в горах

Крупнейшим у Голубых озер является дайвинг-центр «Голубое озеро». Это идеальный отдых для всех желающих. Здесь прекрасные места для опытных ныряльщиков, которые оценят чистоту вод и большое количество подводных обитателей, и для новичков, которых проинструктируют и во всем помогут. Для последних подойдут и пробные погружения с опытным инструктором. Внушительный центр оснащен душевыми и туалетными комнатами, теплыми современными раздевалками, камерами хранения, залами подготовки, барокамерным залом и компрессорной.

Заядлых рыбаков весьма порадует посещение Голубых озер, где они смогут вдоволь насладиться богатым уловом и кристально-чистой водой. И в Верхнем, и в Нижнем Голубом озере водятся карпы, белые амуры, форель и пр. Рыбалка здесь, как с удочкой, так и со спиннингом – настоящее расслабление. Останавливаясь в санаториях, коттеджах и гостиницах, обязательно стоит совершить пешие прогулки в лесах около Голубых озер. Здесь можно собирать разнообразные ягоды, грибы и поохотиться на местных птиц. Одним из наиболее интересных видов досуга является катание на лошадях в седле или повозке – таким образом можно исследовать окрестности вокруг водоемов, горные тропы и ущелья.

Благодаря мягкому горному климату Голубые озера в Кабардино-Балкарии можно посещать круглый год. И, в зависимости от сезона, выбирать разного рода развлечения: зимой – охоту и горный отдых, летом – дайвинг, рыбалку и прогулки на природе.

Реклама
Обсуждение закрыто