Отдых на Краснооскольском водохранилище 2015

Краснооскольское водохранилище одно из самых больших на территории Украины. Находится водохранилище в Харьковской и Донецкой  областях на реке Оскол. Основная цель – питание Донбасса. На территории краснооскольского водохранилища отдыхают жители прилежащих областей.

Реклама

На правом берегу водохранилища находится лиственный лес, который практически не посещается людьми. На левом берегу растет сосновый лес, а берег на большей территории покрыт камышом. Подъехать к берегу довольно просто. Наиболее удобно подъезжать на авто, но можно воспользоваться и общественным транспортом.

В водохранилище водится очень много рыбы, среди которой можно выделить леща, краноперку и щуку. Здесь водятся окуни, судак, плотва, линь и сом. Ловить хищную рыбу лучше всего спиннингом. Очень много рыбаков приезжает на Краснооскольское водохранилище зимой. Улов чаще всего составляет белая рыба, щука, окунь и судак.

Привлекает рыбаков место в Боровском заливе, где недалеко расположена база отдыха. Там можно получить богатый улов щуки, сома и окуня. В некоторых местах, которые находятся вблизи русла, можно словить карпа.

В большинстве случаев водохранилище посещают рыбаки. Ранним утром они отправляются за уловом на лодках, а вечером возвращаются с богатым уловом. Некоторые рыбаки продают рыбу отдыхающим.

Базы отдыха

На Краснооскольском водохранилище достаточно баз отдыха разных ценовых категорий. Среди них можно выделить базу отдыха «Нептун», которая находится в сосновом лесу. На базе отдыха имеются домики разной комфортности. Питание осуществляется в столовой. Можно взять напрокат лодку, удочки и катер. На территории имеется спортивная площадка, мангал и парковка.

Пансионат «Акватория» более обустроен и предлагает своим гостям шикарные коттеджи и простые летние домики. На территории имеется баня, сауна, детская площадка и стоянка для авто. Можно заняться рыбалкой, приготовить шашлыки или совершить экскурсию по живописному лесу. На территории пансионата организуют свадьбы и иные торжественные мероприятия.

Отправляясь на базы отдыха, стоит понимать, что большинство из них не имеют профессиональных рыбаков и егерей. Никто не расскажет вам, где лучше ловится рыба. Также стоит понимать, что желающих арендовать лодку очень много и не всем хватает. Не все базы отдыха предлагают номера с удобствами.

Отдых на Краснооскольском водохранилище 2015 – отличный вариант для любителей рыбалки и отдыха на природе. Минимальные блага цивилизации и живописная природа помогут забыть о любых проблемах и обрести душевное равновесие. Летом здесь можно отдыхать с палатками, но лучше всего расположиться на одной из баз отдыха.

Реклама
Обсуждение закрыто