Отдых у моря в России с песчаным пляжем недорого 2015

Для того, чтобы отдохнуть на море, не обязательно обращаться в турфирмы и выбирать наиболее подходящий вариант пляжного досуга в теплых странах. Россия – великая страна, где есть свое море, горы и очень теплый климат. Отдых в России ничем не хуже знаменитых курортов Египта и Турции.

Реклама

Наиболее пляжные места России

С наступлением лета популярностью начинают пользоваться курорты Краснодарного края и Крыма. На берегу Черного и Азовского моря очень чистые пляжи и созданы все условия для комфортного отдыха. Не уступают популярности и курорты на побережье Каспийского моря. Отдохнуть на берегу Финского залива можно в ленинградской области, а Балтийского – калининградской. Единственный минус данных мест – очень короткий купальный сезон.

Отдых на Черноморском побережье

Наибольшее количество курортов России находится на побережье Черного моря. Самым первым и популярным курортом Черного моря можно назвать Большой Сочи. Ещё несколько лет назад отдых в Большом Сочи был достаточно бюджетным, но и обслуживание было не очень хорошим. После Зимних Олимпийских Игр ситуация крайне изменилась. Сейчас в Большом Сочи очень много гостиниц, где можно снять номера любого уровня комфорта. Отдых в Сочи нельзя назвать очень дешевым, но если снимать жилье у частников – можно сэкономить.

Адлерский район богат галечными пляжами, но есть здесь и песчаные. Пляжи Адлера предпочитает молодежь. Здесь очень много развлекательных мероприятий, ночных клубов и баров. Практически все пляжи Адлерского района обустроены и предлагают все для комфортного досуга.

Не уступают в популярности в летний период пляжи Хостинского района. Чем примечателен отдых в этих местах? Пляжи небольших поселков идеально подходят для спокойного и размеренного отдыха. Здесь не будет шумных дискотек и большого скопления молодежи. Отдых в Хосте, Звездочке, Мацесте предпочитают люди в возрасте. К тому же, здесь находится достаточно санаториев, где можно не только отдохнуть, но и оздоровить свой организм.

Отдых на пляжах Сочи идеально подходит для молодежи. Здесь всегда многолюдно, большое количество развлечений и проводят различные мероприятия. Не все люди преклонного возраста или семьи с детьми чувствуют себя комфортно в такой обстановке. К тому же, стоимость отдыха в Сочи намного выше, чем в остальных населенных пунктах на берегу Черного моря.

Отдых в Лазаревском районе подходит как молодым, так и людям в возрасте. В более многолюдных поселках, например, Лазаревском очень много развлечений и достаточно шумно, а в Глубокой Щели достаточно спокойно и тихо.

Все больше россиян предпочитает отдыхать в Туапсинском  районе. Здесь не так много гостиниц и домов отдыха, зато цены на жилье довольно низкие. Наиболее комфортно отдыхать в небольших поселках, которые расположены вдоль побережья. Отличным дополнением к отдыху будут красивейшие пейзажи и доброжелательное население.

Знаменитый курорт Большой Геленджик уже давно пользуется популярностью у туристов разного возраста. В центральном городе Геленджик можно найти гостиницы и дома отдыха на любой вкус. Здесь удобно отдыхать в детьми – оборудованные песчаные пляжи и чистая вода радуют каждого туриста.

Но стоит понимать, что в Геленджике достаточно шумно, и если вы предпочитаете отдых в спокойной атмосфере – лучше разместиться в ближайших поселках, например, Кабардинке, Джанхоте или Прасковеевке. Далее идет побережье Новороссийска и Большой Анапы. В Анапе очень комфортно отдыхать с детьми.

Все больше Россиян планируют проводить отдых на южном берегу Крыма. Большая Ялта и Большая Алушта предоставляют все условия для комфортного пляжного досуга. На западном побережье можно провести отпуск в Севастополе или Евпатории. Большая Феодосия и поселки Береговое и Приморский – отличный вариант бюджетного отдыха на море.

Отдых у моря в России с песчаным пляжем недорого 2015 возможен в большинстве небольших населенных пунктов на берегу Черного и Азовского моря. Недорогая аренда жилья, спокойствие и красивые природные пейзажи обязательно сделают досуг незабываемым.

Реклама
Обсуждение закрыто