Отдых в Бурабае 2016

Когда пришло время долгожданного отпуска, наступает пора подумать о том, куда же отправиться. В зависимости от времени года и, конечно же, от личностных предпочтений, мы выбираем избитые места, давно приевшиеся даже тем, кто там не бывал. Но существуют и такие уголки, которые способны очаровать любого человека, утомленного бурлящим потоком современной жизни в любое время года. И если вы натура творческая, романтическая и предпочитаете первобытную красоту на лоне природы шумным развлечениям мегаполисов, то отдых в Бурабае 2016 – это то что вам нужно. Бурабай приветлив летом, прекрасен зимой и в любую пору здесь найдется на что посмотреть и чем полюбоваться.

Реклама

Бурабай так же хорошо известен под названием Боровое. Это поселок в горной местности Казахстана, расположение которого и сделало его столь привлекательным для туристов. Вокруг стелятся живописные, широкие леса, которые, как кажется, растут здесь с незапамятных времен. А озер столько, что если даже отдых будет длиться несколько недель, то все равно будет возможность каждый день проводить прогулки у нового озера. Дивные пейзажи перенесут вас в чарующий мир фантасмагорий. Скалы и водоемы, нежно окутанные хвоей, в своем гармоничном союзе напоминают загадочные просторы швейцарских земель.

Если у вас есть некоторые проблемы со здоровьем или же вы просто устали от суматохи рабочих дней, в Бурабае вы найдете множество санаториев, пансионатов и отелей. Здешний климат послужит панацеей для души и тела. И хотя атмосфера переносит на много веков назад, уровень обслуживания и качество отдыха остаются превосходными.

Приехав сюда в оздоровительных целях, вы обязаны испробовать на себе всю животворную силу минеральных вод и лечебных грязей, которыми изобилуют красивейшие озера. Здесь даже воздух будет оказывать благотворное влияние. А специальные лечебницы предлагают целые курсы по оздоровлению благодаря национальному продукту – кумысолечение. Кумыс – кобылье молоко, способно как тонизировать, так и дарить успокоение, но главным и самым важным его свойством является общее укрепление организма.

Уникальность – главная черта Бурабая. Ведь для степного ландшафта Казахстана отнюдь не свойственно такая утопическая картина, которую мы наблюдаем здесь. Для мистиков и любителей необыкновенно Бурабай хранит множество уголков пропитанных таинственностью и старинными преданиями. Красивейшая легенда рассказывает о происхождении величественного горного массива. Очертания главной скалы напоминают верблюда, что и дало название озеру и поселку. По легенде, верблюд нашел убежище в чаще леса, пока гневный сын хана не прострелил его стрелой. С тех пор верблюд обратился скалой, но всегда предупреждает жителей об опасности камнепадами и жутким  грохотом.

Все, что сосредоточено в этом маленьком, но удивительном уголке, ошеломляет своей исключительностью. Даже блюда здешней кухни удивят оригинальными диковинками казахских традиций.

Бурабай – это место, куда хочется возвращаться, которое не хочется покидать. Здесь можно быть уверенным, что всегда найдется что-то новое. Всегда будет чему удивляться и изумляться подобно детям. Первородная красота сокровищницы Казахстана ждет вас.

Реклама
Обсуждение закрыто