Отдых в Чернолучье Омской области 2015

Отдых без стресса

Провести отпуск на природе недалеко от дома – это привлекательный во всех отношениях вариант отдыха. Для пребывания на родной сибирской земле не нужна акклиматизация, а значит – полноценный отдых начнется с первых же минут пребывания в Чернолучье. Чарующий солнечный свет, мягкое тепло, наполненный кислородом воздух с лесов и полей – что может быть лучше?

Реклама

Жесткое южное солнце и экзотический рацион полезны далеко не всем. Ученые утверждают, что самый экологичный и благоприятный для человека отдых – в той же местности, где он живет постоянно. Нет резких перепадов погоды и климата, нет смены привычных продуктов питания. Несколько дней, проведенных в контакте с родной природой, подарят спокойствие и уравновешенность нервной системе, а телу – здоровье и энергию. Особенно сказанное касается детей и людей пожилого возраста, которым дальние переезды могут быть просто-напросто вредны.

Как один день превратить в три?

К этим аргументам присоединяются и финансовые соображения. Отдых недалеко от дома – это бюджетный вариант, который не нанесет урона кошельку. Затраты на трансфер получаются символическими, цены на проживание и питание также не сравнимы с заграничными курортами. Отдых в Чернолучье Омской области 2015 – выгодный и интересный вариант провести отпуск. Если вы хотите поправить здоровье, восстановить нервную систему и получить большое количество положительных эмоций – то отдых в Чернолучье станет лучшим выбором.

Не обязательно жить в Чернолучье в течение всего отпуска – можно приехать на неделю или даже на выходные – по интесивности отдыха каждый день, проведенный здесь, имеет такой эффект, как будто вы отдыхали целых три! Не зря в Омской области Чернолучье называют «лечебным уголком». Тем более, что денег, отложенных на неделю в заморских странах, здесь с лихвой хватит на три!

Сибирская природа – гордость и краса

Живописная природа привлекает не только местных жителей, но и жителей других регионов России, и даже туристов со всего мира. Зачастую местные жители специально приглашают своих иностранных друзей, чтобы поразить их красотами родного края.

Великие сибирские реки, среди которых Иртыш, издавна поражали воображение людей. Иртыш – самый крупный приток Оби, длина которого от истока до устья – более 4 тыс. км. Он берет начало в горах Китая, протекает через Казахстан и впадает в Обь. Иртыш – самый длинный приток реки в мире. В нем водятся множество разновидностей рыб, среди которых осетровые и сиговые.

На берегу Иртыша, в окружении реликтового соснового бора, расположен дачный посёлок Чернолучинский. Имя своё посёлок получил от протоки Иртыша Чёрная Лука, упоминания о которой датированы 17 веком. Маленький военный пост, основанный русскими экспедициями, со временем превратился в острог, а далее – в посёлок, ставший одним из исторических насёленных мест в омской области. Чернолучьем называют не только саму деревеньку, но и обширную зелёную зону вокруг нее.

Отдых на любой вкус

Чернолучье считается местной здравницей. В окрестностях этого населённого пункта находится множество домов отдыха, коттеджей, детских лагерей и санаториев. Вариантов лечения и размещения они предоставляют большое количество. Здесь можно не только обрести спокойствие, но и развлечься. В компании хороших друзей, в кругу семьи, а порой и в одиночку – любой вариант нетрудно воплотить в жизнь. Есть даже такой необычный для этих мест вид развлечения как аквапарк. Не только детям, но и взрослым гарантирован заряд бодрости и незабываемые впечатления.

Реклама
Обсуждение закрыто