Должанка примечательна отличными ракушечными и песчаными пляжами, а также удивительными природными пейзажами. Двадцати километровая протяжность пляжей позволит найти свой уголок и провести отличный отдых в Должанке Ростовской области 2015. Населения в этих местах немного, всего местных жителей едва наберется восемь тысяч человек. И благодаря этому тут очень красивая, нетронутая природа, а вся эта красота, умноженная на гостеприимство, создает поистине незабываемую атмосферу.

Реклама

Тут можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться. Этому в полной мере способствует уникальные климатические условия и чистая вода Азовского моря. Здесь не стоит бояться перегреться, ведь столбик термометра едва доходит до двадцати пяти градусов. А если вдруг выдастся особенно теплый день, его горячее дыхание освежит легкий морской бриз.  Также Должанка – это самый экологически чистый курорт южной части России и всего Азовского побережья. Таких показателей удалось достичь полным отсутствием вблизи курорта любых промышленных предприятий. Климат тут характеризуется умеренно-континентальными показателями. В воздухе этой местности есть повышенное содержание йода, благодаря чему развивается лечебно-оздоровительное направление. Здесь больше двухсот дней в году светит солнце. Благодаря маленькой глубине, вода прогревается до комфортных 20-24 градусов уже в мае. Ещё теплее она становится летом – двадцать восемь градусов.

Интересно провести время тут можно, наблюдая за местными растениями и животными. Особо красивы тут лиственные рощи и бескрайние степи. Отлично позагорать можно не только на песчаном пляже, а и на маленьких ракушечных островках, которые разместились чуть поодаль от многолюдных пляжей.

Помимо пляжного отдыха, Должанка может предоставить разнообразные активные развлечения. Это очень известный всем любителям активного отдыха курортный поселок. В местном заливе есть отличные условия для занятия виндсерфингом, тут даже проводятся гонки всероссийского значения. Есть возможность отдохнуть в клубах или кафе, боулинге или бильярде. Для детей проводится большое количество развлекательных мероприятий, есть много площадок для игр, так что о досуге самых маленьких туристов переживать не стоит. А ещё проводится достаточно много культурных мероприятий, среди них – международный музыкальный фестиваль A-ZOV.

Отдых можно совместить с лечебными или оздоровительными процедурами – грязелечение и др. Также в местных профилакториях и здравницах предоставляют врачебную помощь высокого уровня.

Инфраструктура этой местности развита на должном уровне. Есть предложения разной степени комфортности и для разного бюджета. Кроме стандартных гостиниц, есть автокемпинги, большой гостевой дом, полтора десятка баз отдыха, несколько пансионатов и детский лагерь. В курортный сезон Должанка оживает, возобновляют работу кафе, рестораны, пляжи заполняются туристами, свободные номера, комнаты и квартиры заселяются. Длительность курортного сезона – пять месяцев, начинается он в мае. Когда захочется новых развлечений или впечатлений можно поехать в соседний Ейск, также достаточно интересный курортный город.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…