Если вариант отдыхать на золотом песке, а затем три дня спустя сдирать ошмётки кожи  не привлекает, то оптимальным решением будет отдых в Гузерипль. 2015 год – лучший для тех, кто решит посетить эту невероятно красивую местность.

Реклама

Здесь не найти красоток с голым торсом (температура летом не выше 20), и место достаточно скучное для проживания (население – дети и пенсионеры), но провести незабываемые выходные здесь приятнее, чем кажется. Отдых компанией единомышленников и любителей экстрима или спокойное уединение на лоне девственной природы – отличный вариант на пару дней.

Стоит ли ехать в такую даль за достижением нирваны?  Да, стоит. Несмотря на отдаленность от цивилизации, в посёлке нашлось место для гостиниц, гостевых домов и базы отдыха. Поэтому вопрос «Куда отправить тещу?» решается сам собой. Устроить по ощущениям настоящий мужской, насыщенный адреналином отдых можно и себе любимому.

Добраться в столь приятное место, окруженное незабываемыми пейзажами горных склонов, не составит труда. От ближайшего города на такси или автобусе, потратив несколько часов, добираться недорого, а сэкономить молодому поколению всегда помогал автостоп. Если наличие комаров и прочих мелких тварей вас не смущает, палаточный городок позволит достигнуть максимума экономии. Конечно, стоит захватить репелленты. Для любителей спать в тепле и комфорте – гостиничный номер со спутниковым ТВ и завтраком.

Но основная задача отдыха – не просто найти ночлег, а получить впечатления. Их будет предостаточно, если заранее всё спланировать. Для активного дня подойдет рафтинг, покатушки на квадроциклах и еще пара секретных местных увлечений. Вечер с закатом в горных склонах лучше встречать на одной из обзорных площадок, попивая местные напитки.

Местное население радушно встречает туристов. И если есть желание найти своих 100 друзей, здесь можно попытать счастья. Население в Гузерипле составляет как раз около ста человек. Каждый из них с радостью примет вас как желанного гостя и расскажет интересную местную легенду об узниках или секретных местах.

В посёлке всего одна улица, и гулять по ней получится не очень долго, если возраст не бальзаковский с хвостиком. Попробуйте выбраться повыше, подальше и поглубже – там интереснее. В противном случае для всех желающих – концерты местных исполнителей авторской (и не очень) песни.

Вариант «поглубже» подразумевает спуск по горной реке на надувных плотах. Это для тех, кто жаждет экстрима и в восторге от рафтинга.

Вариант «подальше» обещает заповедник с обратной стороны реки. Здесь вас ждёт прелесть дикой нетронутой земли и ее обитателей.

Вариант «повыше» предлагает массу туристических маршрутов, которые можно оперативно осмотреть с сидения квадроцикла или неспешно прогуливаясь по тропинкам,  вкушая аромат леса и свежесть кристально чистой речной воды.

Уговорить коллег на активный отдых (особенно если костяк коллектива – женщины) – задача не из легких, и допустима только для любителей тимбилдинга. Но чарующий Гузерипль манит в свои далекие скалистые горизонты, и это зеленое чудо растопит сердца несговорчивых коллег. Лить слёзы в случае отказа – не по-мужски. И если желание не покидает, есть смысл уговорить друзей и большую часть родственников.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…