Отдых на Телецком озере 2015

Телецкое озеро – одно из самых крупных озер России. Максимальная глубина — более трехсот метров. Вокруг озера много горных хребтов с высотой 3000 метров. Производит питание озера очень много рек и ручьев, хотя вытекает только Бия.

Реклама

По легенде давным-давно в Алтае ходил голод. У одного местного жителя был золотой слиток, и он хотел за него купить, хотя бы что-нибудь поесть, но ничего не вышло. Он выбросил слиток в озеро, а сам погиб в волнах. После этого озеро стали называть «золотым».

На Телецком озере редко можно увидеть большое скопление туристов. В большинстве случаев посещают северную часть озера. На южную довольно проблематично попасть – если только на теплоходе или поехать до перевала на авто. Восточная часть озера знаменита государственным заповедником.  Недоступность озера положительно сыграла на его флоре и фауне. Шикарные леса не тронутые цивилизацией, большое количество рыб и растений позволяют наслаждаться природой в первозданном виде.

На севере озера находятся дома отдыха и турбазы. Здесь проводят экскурсии, конные и пешие прогулки. Приехав на Телецкое озере нужно обязательно посетить водопад на Третьей речке и Каменный залив. Водопад Кобу имеет высоту 12 метров. На Алтае очень много красивых водопадов, но Кобу издавна полюбился туристам. Возле водопада имеется смотровая площадка, ларьки и кафе.

В северной части Телецкого озера нельзя купаться – горная вода практически всегда холодная. Даже в период летнего зноя температура воды не превышает 10 градусов. Сюда не приезжают на пляжный отдых и водные процедуры. Красота и таинственность озера создана для того, чтобы ей любовались и наслаждались красивейшими пейзажами вокруг. Однако в южной части озера есть пляжи и вода здесь относительно прогревается. Климат в районе Телецкого озера – континентальный.

Приезжая в Алтай невозможно не приобрести сувениры и обереги из кедра. Здесь можно приобрести ценное кедровое масло и пихтовую живицу. Богат Алтай лекарственными травами, медом и рыбой. Отдых на Телецком озере 2015 позволит провести профилактику некоторых заболеваний и поднять иммунитет.

Туристам предлагают круиз на теплоходе, рафтинг и рыбалку. Проводят пешие экскурсии и знакомят с восхитительной природой. На озере водится много рыбы, которая славится своим вкусом. Попробовать местную рыбу можно в кафе и ресторанах.

В северной части озера находится много гостиниц и домов отдыха. Средняя стоимость номера за сутки – 1000 рублей. Хотя в некоторых гостиницах, например, «Жемчужина» можно найти эконом номера за 350 рублей. В «эконом» номерах обычно нет душа и туалета, и располагается около 4-х человек.

На усадьбе «Чагат» можно снять семейную комнату за 2000 рублей в сутки. Аренда летнего коттеджа – около 4000 рублей. В целом стоимость номера со всем необходимым для отдыха начинается от 1500 рублей.  На территории домов отдыха располагаются кафе с национальными блюдами.

Если вы цените красоту  родной природы – вам просто необходимо посетить Телецкое озеро. Здесь нет никаких излишек цивилизации – насладитесь спокойствием и чудесными видами родного края.

Реклама
Обсуждение закрыто