Отдых в Ульяновске на Волге 2015

Растущие цены на заграничные курорты наводят на размышления об отдыхе в России. Плюсов такого решения множество — не надо учить язык, менять валюту, бояться местного населения. Да и выбор обширный — от Калининграда до Сахалина. Давайте разложим перед собой воображаемую карту нашей страны и ткнем пальцем наугад. Что у вас получилось? Мой выбор пал на Ульяновск, и я приглашаю всех отправиться в этот живописный город. Он прекрасен в любое время года, но т.к. сейчас лето, я попробую рассказать о самых популярных среди туристов мест. Итак, открываем буклет с ярким слоганом «Отдых в Ульяновске на Волге 2015 г.» и выбираем…

Реклама

1.Экскурсии по городу стоит начать с самого длинного в мире моста(5834 м). Его еще называют «Президентским».

Любителям самолетов придется по душе Головной музей гражданской авиации России. Кстати, даже если вы никогда не были в городе, то аэропорт Ульяновска знаком всем. Ведь именно здесь снимался фильм «Невероятные приключения итальянцев в России».

Честно говоря, все музеи города можно обойти за день. Есть и краеведческий, и городского быта — как и во многих других городах. Но есть уникальный памятник, которого нет нигде — он посвящен букве «Ё».

После пеших прогулок лучше всего пройтись в Александровский парк — фонтаны, детские площадки, аквапарк. Неплохое завершение дня. Но не ограничивайтесь только осмотром городских достопримечательностей. Вокруг города тоже масса интересного.

2.»Тура-туру-туристы» напевали увешанные рюкзаками с болтающимися котелками любители активного отдыха в 60-70 г.г. Если и вас посетит желание вырваться из города на природу (и какую природу — волжские просторы!), многочисленные турбазы с радостью примут гостей. Рыбалка, купание, ягоды-грибы, простое ничегонеделание+свежий воздух, здоровое питание. А названия баз — «Золотая рыбка», «Боярская усадьба», «Лесная быль». Есть возможность поселиться на пасеке — гарантирована тишина, дегустация продуктов пчеловодства.

Если вам интересна археология, то найдите время посетить своеобразный парк Юрского периода (село Ундоры). Останки моллюсков-аммонитов и ящеров, живших 140 млн лет назад, дадут вам возможность ощутить бег времени.

Таков короткий рассказ об отдыхе в славном городе Ульяновск. Для семейного времяпровождения это — идеальный регион. Убедиться в этом легко, достаточно купить билет.

Реклама
Обсуждение закрыто