Отдых в Зеренде 2015

Современное изобилие мест для отдыха абсолютно стирает у путешественника способность удивляться новым местам. Так, в последнее время массово стал развиваться туризм по территории родной страны. К тому же, такие поездки очень выгодны, поскольку не требуют оформления кипы документов и длительных перелётов.

Реклама

Так, например, современные туристы массово едут в неизведанный Казахстан с его уникальными заповедными уголками. Одним из таких уголков является Зеренда. Для удобства изучения края и отдыха на природе здесь построено множество туристических комплексов. Самые знаменитые:

  • Центр отдыха «Зерен»;
  • Дом отдыха «Арман»;
  • Спортивно-оздоровительный лагерь «Тулпар»;
  • Гостевой дом «Калкаман».

Они готовы открыть свои двери в любой сезон, но в летний период номера здесь лучше заказывать заранее, поскольку желающих отдохнуть среди девственной природы Казахстана очень много.

Зеренда считается краем тысячи озёр. Здесь расположены такие озёра, как Копаколь, Кумисколь, Шучье, Боровое и самое уникальное – Зеренда. Одноименное озеро – жемчужина края, а его побережье – загадочное место, на котором выстроены санатории, известные ещё нашим мамам и папам со времен СССР как лучшие места для отдыха.

Туристы, приезжающие в Зеренду, условно делятся на 3 группы. Первая группа – это те, кто приезжает сюда в поисках экстрима и спортивных развлечений. Это неслучайно, потому что именно Зеренда летом предоставляет для рыболовов, охотников, любителей дайвинга, а также для пловцов и бегунов настоящее раздолье воздуха, воды и бескрайней территории.

Вторая группа едет сюда с единственной целью – оздоровление. Воздух в Зеренде считается лечебным, а в сочетании с местной водой человеческий организм восстанавливается как по мановению волшебной палочки. Врачи местных баз отдыха и санаториев активно пользуются лечебными свойствами и приписывают своим пациентам пешие прогулки по разработанным маршрутам.

Такое восстановление организма позволяет зарядиться энергией и поднять настроение на продолжительный период времени. К тому же, местные леса богаты дикой малиной, земляникой и брусникой. Лесную ягоду можно собирать и увозить с собой. Ещё одним природным лечебным сувениром для пациентов Зеренды являются местные лечебные травы.

Третья группа людей – это тотально уставшее человечество. С каждым годом третья категория расширяется все больше, поскольку испытывающие постоянный стресс жители мегаполиса ищут спокойного отдыха и уединения. Для таких людей Зеренда – настоящий необитаемый уголок, который принадлежит только им.

Волшебные пейзажи края уникальны и девственны, поэтому ценятся абсолютно всеми путешественниками. Здесь великолепно как летом, так и зимой. В любой сезон тут можно насладиться тишиной, подышать кристальным воздухом и погулять по разработанным туристическим маршрутам.

Отдых в Зеренде 2015 – это уникальная возможность каждого человека открыть для себя потусторонний природный мир. Необычайная природа войдет в душу и память туриста и не отпустит его уже никогда. А чистый кислород наполнит каждую клеточку здоровьем и энергией. Зеренда готова открываться своим почитателям круглогодично, поэтому здесь на лоне природы всё разработано специально для туристов.

Реклама
Обсуждение закрыто