Рейтинг детских смесей 2017

В пользе грудного молока никто не сомневается, так как заменить его чем-либо сложно, даже учитывая наличие современных технологий, способных на многое. Между тем, заменить частично молоко матери могут молочные смеси, производители которых ставят своей целью именно замену грудного молока, и часто у них это получается. Сегодня детские смеси представлены в огромном многообразии, и выбрать из них то, что нужно вашему ребенку, сложно, особенно если у него есть даже незначительные проблемы со здоровьем, тем более, что вкусы у детей разные. Помочь в этом может рейтинг детских смесей 2017 года, но это не означает, что именно эти продукты подойдут младенцу.

Реклама

Какие смеси бывают, рейтинг лучших детских смесей

Детские смеси используются родителями уже давно, но с каждым годом сделать выбор все сложнее, учитывая огромное количество предложений. Между тем, при покупке надо учитывать переносимость ребенка, его возраст и наличие отклонений от нормы, где особенно важно наличие аллергических реакций на некоторые продукты. Особого внимания заслуживают в этом отношении смеси на основе коровьего молока с добавлением молочного сахара (лактозы) – они наиболее ближе по составу к грудному молоку. В широком многообразии также представлены смеси на основе козьего молока, которые рекомендуют детям, имеющим пищевую аллергию. Есть и особый вид – смеси на основе соевого молока, рекомендуемые при лактазной недостаточности, но они не вошли в рейтинг смесей для детского питания, так как подходят далеко не всем.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Пятое место. В рейтинг детских смесей от 0 до 6 месяцев вошли смеси Similac (Abbott) Premium 1, содержащие в себе полезные бифидобактерии, чем могут похвастать не многие производители детского питания. Содержат они также пребиотики и пробиотики, не содержат пальмового масла и вредных консервантов, поэтому в рейтинг детских смесей для новорожденных вошли не случайно.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Четвертое место. Рейтинг детских смесей по качеству продолжает БИБИКОЛЬ Нэнни 1 с пребиотиками, приготовленная на козьем молоке. Это означает, что вы можете давать ее ребенку, даже если тот имеет склонность к аллергии. Смесь содержит лактозу и полезное растительное масло, не содержит пальмового масла и крахмала. В список лучших детских смесей для новорожденных она входит не случайно, поэтому и ценится высоко многими родителями.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Третье место. Говоря о победителях нашего рейтинга, можно сказать, что все это «бронзовый призер» — смесь Nutrilon (Nutricia) «Пепти Аллергия». Как несложно предположить, она не является гипоаллергенной, так как содержит гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, не содержит консервантов и пальмового масла. Поэтому мы без опаски относим ее к лучшим детским смесям от 0 до 6 месяцев.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Второе место. Лучшие детские смеси от рождения не должны содержать вредных примесей, нет их и в смеси Friso Фрисопеп АС. Это сухая гипоаллергенная смесь, не содержащая крахмал и консерванты, между тем отмечено присутствие, пусть и в незначительном количестве, пальмового масла. Возможно, поэтому она и не возглавила рейтинг лучших смесей для детского питания и рейтинг детских смесей от 6 месяцев, хотя ее и рекомендуют включать в рацион ребенка до 1 года.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Первое место. Рейтинг детских смесей от 12 месяцев возглавляет смесь на основе козьего молока MD мил Козочка 3. Помимо обезжиренного козьего молока, что исключает возможность появления аллергии, она содержит концентрат сывороточного козьего белка, нем содержит консервантов и крахмала.

Покупатели, между тем, высоко ценят рейтинг детских смесей, контрольная закупка который также проводит, но по своим правилам. Согласно этому рейтингу, самые хорошие отзывы про лучшие детские каши получила «Малютка», на которой выросло ни одно поколение. Сложно ставить под сомнение мнение такого компетентного источника, поэтому мы лишь согласимся с мнением Контрольной закупки в том, что Малютка, хотя и выглядит неприглядно, содержит много полезного.

Реклама
Обсуждение закрыто