Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество может увеличиться, на что влияет геополитическая политика и ситуация, сложившаяся в некоторых странах. Люди живут в каждой стране по-разному, при этом везде есть бедные и богаты, поэтому составить рейтинг стран мира по уровню жизни 2017 – задача непростая, ведь для этого приходится учитывать множественные факторы. Эксперты даже придумали несколько специальных терминов, среди которых особого внимания заслуживает индекс качества жизни, учитывающий покупательскую способность населения, экологическую ситуацию в стране и другие факторы.

Реклама

Какие страны имеют лучший уровень жизни

Составлением рейтинга стран по уровню жизни населения сегодня занимаются многие организации и компании, при этом учитывается мнение самих жителей, экономические показатели, а также показатели безопасности, в том числе экологической. Часто страны, в которых уровень жизни, казалось бы, должен быть одним из самых высоких в мире, не «дотягивают» по некоторым второстепенным показателям, отбрасывая эти страны в рейтинге на худшие позиции топа лучших стран. Проанализировав несколько источников, учитывая мнения жителей и экспертов, мы постараемся представить лучшие страны по уровню жизни 2017 года.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

  • Пятое место в рейтинге стран, где живется лучше всех, занимает Германия – страна, определяющая политику всего Европейского Союза. Индекс качества жизни достигает здесь отметки 189,7 балла, при этом покупательная способность в стране одна из самых высоких, хотя «хромает» индекс безопасности, значительно отличается от лидеров уровень стоимости жизни и цен на недвижимость.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

  • Опередила Германию в рейтинге Новая Зеландия, индекс качества жизни в которой составляет 196,09 балла. Страна отличается от Германии (в худшую сторону) по покупательской способности населения, при этом здесь более высокий индекс стоимости жизни, и низкие цены на недвижимость. Отстает от Германии индекс безопасности, хуже работает система здравоохранения.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

  • Схожая по многим показателям ситуация сложилась в соседней с Новой Зеландией Австралии, незначительно опережающей по индексу жизни соседа – он здесь составляет 196, 40 баллов. При этом здесь лучше относятся к вопросам здравоохранения, хотя индекс безопасности в стране ниже. Занять третье место в рейтинге позволил сравнительно высокий уровень стоимости жизни, хотя цены на недвижимость по отношению к доходам считаются высокими.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

  • Швейцария традиционно является одной из самых «дорогих» стран, при этом не стоит забывать о том, что здесь достаточно высокие зарплаты, позволяющие местным жителям чувствовать себя спокойно. Индекс качества жизни в Швейцарии составляет 196,44, при этом здесь одни из самых высоких цен на жилье, по отношению к доходам населения. Индекс жизни здесь самый высокий в мире, индекс безопасности также сравнительно высоки, но меньше чему лидера рейтинга.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

  • Возглавляет топ стран по уровню жизни Дания, расположенная на севере Европы. Индекс качества жизни составляет здесь 201, 53 балла, и хотя индекс покупательской способности здесь ниже, чем у Швейцарии, жить здесь более безопасно, к тому же в Дании боле доступное жилье, а уровень стоимости жизни намного ниже главного конкурента.
Реклама
Обсуждение закрыто